时代广场的蟋蟀读后感
今天,我读了《时代广场的蟋蟀》的第一章,题目叫《塔克》。这一节讲了一只叫塔克的小老鼠每周六看着一个叫玛利欧的男孩帮他的父母照看报摊,照顾着这个家里唯一的一份“事业”。而这个夜晚,直到塔克去睡觉了,玛利欧仍然守着报摊,希望能多卖出去一份报纸。
读了这一部分内容,让我感到特别惭愧。玛利欧看起来并不比我大,可是他却那么懂事,知道父母的辛劳,在每个周末的晚上帮父母看报摊,而且看报摊的时候还那么尽职尽责,每次轮到他看报摊的时候,他总是“绞尽脑汁把杂志和报纸摞得整整齐齐”,而且一直看到后半夜,只是为了能多卖几份报纸,帮父母多挣几个钱。
再来看看我吧,平时生活得那么舒适,从来不用为生活而忧愁,从来也不用考虑怎么样让父母工作起来更轻松舒服,也从来没有主动帮父母干过家务。记得有一个星期六的上午,妈妈因为工作忙,没时间打扫卫生,于是让我扫一扫屋子,抹一抹桌子。我口里答应着,可心里却十二万分的不乐意。等妈妈前脚一走,我就打开电视,拿出一包零食,舒舒服服的躺在沙发上看起了电视。直到妈妈下班回来,我还是只顾着自己玩,什么家务也没干。
现在想来,我真是感到脸红啊!从现在起,我也以玛利欧为榜样,做一个体贴父母,爱做家务的好孩子。