时代广场的蟋蟀读后感
《时代广场的蟋蟀》是一本好书。我非常喜欢!这本书让美国作家乔治·塞尔登一举成名,荣获了纽伯瑞儿童文学奖银奖。
我为什么喜欢这本书呢?因为书里的故事十分有趣,又非常感人。
书的主角是蟋蟀柴斯特。
柴斯特一直生活在康涅狄格州的乡下。一次,它跳进一个野餐篮中偷吃东西,结果被带到了陌生而繁华的地方——人情冷漠的纽约。
幸运的是,柴斯特遇到了爱它的小主人玛利欧、聪明的老鼠——塔克和憨厚的猫——亨利。它们一起生活,成了好朋友。
“塔克一生的积蓄”这则故事让我深受感动。柴斯特在梦里回到了老家——康涅狄格州乡下的一棵树上,它咬下了一片叶子,感到叶子的味道不太一样,干干涩涩的。梦中惊醒后,才知道它吃了钱盒中一张二块钱的钞票。纽约有名的老鼠地主塔克尽管十分的难以割舍,但还是把自己积蓄的二块钱送给了柴斯特,好让拮据的玛利欧家不受损失。
柴斯特是一只非常有音乐天赋的蟋蟀。它不仅能学会经典的音乐作品,而且能演奏流行的曲目。它还能自己作歌作曲。它“大出风头”,成为震惊整个纽约的音乐家。每当它演奏时,人们都会停下来聆听。这样一来,它帮助玛利欧家走出了困境。
正当柴斯特达到了“事业”巅峰时,它深深思念以前在乡下自由自在的生活。在塔克、亨利的帮助下,它回到了自己深爱的乡下故乡。
看完这本书,我真正深切地体会到了:“一只蟋蟀、一只老鼠和一只猫咪之间的真挚友情,足以温暖这个世界!”
有了友情,有了互相帮助,世界才更真实,才更加温馨。时代广场的蟋蟀读后感  我不由想到了,实现中国梦最需要的就是人们的爱心!需要大家一起付出、一起努力。关爱他人,关心别人,乐于助人,明天就会更美好,人间就会更美好,中国就会更美好!