时代广场的蟋蟀读后感
我读过好多书,从来没有一本像《时代广场的蟋蟀》让我感动。《时代广场的蟋蟀》主要为我们讲述了一个充满温暖、情谊的故事。
纯朴的蟋蟀柴斯特因一时贪吃被带到了纽约的时代广场,幸运的是,在那里,它马上找到了爱它的小主人玛利欧和两个“纽约佬”——老鼠塔克和亨利猫。他们共同陪伴柴斯特度过了一个漫长的夏天。在这个夏天中,发生了好多的事情,在这些事情中让我们体会到了这些动物的真诚和善良。
有一次,蟋蟀柴斯特不小心吃掉了小主人的两元钱。那两元钱,对小主人玛利欧一家人是一个大数目,因为他们经营的报摊两天也赚不到两元呢。玛利欧的妈妈大发雷霆,蟋蟀柴斯特将面临被抛弃的危险。伙伴们个个为蟋蟀柴斯特的命运担心,但正当大家一筹莫展时,老鼠塔克伸出了援助之手,毫不犹豫地捐出了自己一生的积蓄,补回了两元钱,最终柴斯特得以解救。
为了报答朋友们,柴斯特竟然奇迹般地为朋友们模唱了几首收音机中播放的乐曲,这让朋友们大感惊喜和兴奋。这些动物们就这样互相帮助,互相支持着愉快地度过一天天。这些天里他们的真心相待、和睦相处无不让我感动和羡慕。
可又有一次,在一场庆祝柴斯特来到纽约两个月的晚宴上,柴斯特为朋友们演奏了一曲又一曲优美动听的音乐,塔克忍不住来了个大旋转,碰到了火柴盒,一只火柴划着了,烧到了报纸,引起了大火,把主人玛利欧家的报摊烧坏了。蟋蟀柴斯特面对自己所犯的错误,没有逃脱,他默默地任凭玛利欧妈妈的责怪,并决心弥补自己的过错。
悲痛欲绝的柴斯特哼起了几天前学到的歌曲,用歌声打动了玛利欧的妈妈,使她改变了对自己的看法,把它留了下来。后来由于《纽约时报》上也登了柴斯特会演奏的事儿,这下每天都有很多人过来听柴斯特演奏,不久柴斯特成了纽约最有名的音乐家同时帮助玛利欧一家渡过了经济难关。