贾梅和林晓梅是最要好的朋友,一次班上竞选英语课代表,贾梅却不小心把林晓梅的试卷弄丢了,两人都对英语老师透露了自己的真实情况,用诚信共同夺得了英语课代表的职务。
当今社会,一个人的成功与否取决于是否诚实守信,是否放得下自己的私心,不为非法取得的利益所动摇。如果一个人连诚信也不讲,那怎么会重视友情,和别人间的关系一定会日益减退。没有了朋友,形单影只的,多孤单啊!
离株洲不远的长沙就有那么一家米粉店,餐后都是客人主动付钱,老板只负责做米粉。大家明知道可以逃单,可却都交了钱,这就是诚信的力量。自开店18年以来,从没有人吃霸王餐”真真切切地讲诚信,从不贪图一点儿便宜。
让我们立刻行动起来吧!共同创建一个诚信的社会。