矿区里发生了水灾,狭小的空间让我们浑身难受,老夫子建议我们扩充平台,好有一个舒展身体的空间,现在,大家都关心着什么时候才被救出来。一天、两天、三天……时间飞快地过去了,可救援行动的工作才刚刚开始,洞里氧气越来越稀薄,老夫子、白贡胡、巴热开始胡言乱语,就当他们准备写遗书的时候,“我”发现水下去了一些,如果运气好的话可以逮住几只耗子,可它们跑得太快了。终于,在第十四天的时候,洞上的工程师用抽水机把水抽干了,工程师与当地的群众们将六个人救了出来。
这篇文章给人的感受十分惊险,当他们有些人都开始说胡话的时候,主人公雷米与大家靠着永不被摧垮的意志力克服了所有的困难。要知道,他们可谓是弹尽粮绝呀,那为什么我们做不到呢?在生活中,有些人稍微累了或者哪儿碰了,就喊:“我要死了,累死了。”这是多么没有毅力的行为啊!所以我希望大家做事一定要有意志力与恒心,不要因为哪儿受了一丁点挫折就垂头丧气。矿工们,好样的!