今年暑假,我读了一本特别引人深思的书,名叫《格林童话》。它是由德国的格林兄弟从德国人口中流传的民间故事收集而来的。
初读这本书,故事里生动地描写了他们:楚楚动人的白雪公主;聪明的小红帽;倾国倾城的睡美人;美貌如仙的灰姑娘;贪婪的渔夫妻子``````无不令人耐人寻味,使人回味无穷。
后来在细细地读这本书,使我懂得了许多意义深刻的道理,如:《贪婪的渔夫妻子》这个故事让我懂得了:做人不要太贪心,如果太贪心,往往都会没有好下场。再如:《白雪公主》这个故事告诉我们:凶恶、狠毒的人终究没有好下场,正义、善良的人永远会有好报应的。
在这本《格林童话》中,我最喜欢的人是白雪公主和灰姑娘。为什么呢?因为她们不仅外表美,而且心灵也很美。她们总是一而再,再而三地无条件地服从继母的命令,没有半点反抗,尽管继母在折磨她们,也是如此。最终,她们的善良终于获得了回报。
书,是我们最忠实的仆人;书,是我们最诚实的好友;书,是永远走不尽的知识城堡。让我们多读书,读好书,一起遨游书的知识海洋吧!