最近,我从《小学生网络作文选》上,读了一篇题为《“慈爱”的母鸡》的文章,小作者唐田海从母鸡的外貌、寻找食物的动作、让儿女吃食、为儿女们遮风挡雨等方面展开叙述,详细地描写母鸡对儿女们深深的爱,从而联想到自己的母亲对自己的关爱和照顾。这样的写作方法和小作者对母爱的深刻领悟,值得我们学习。
最令我印象深刻的是,下暴雨的时候,母鸡总是让它的儿女都钻到它的腋下,为儿女们遮风挡雨,不让它们受到任何伤害,自己却被暴雨淋得湿漉漉的。我感到母鸡为了儿女们不畏艰难,不让儿女们受到一点伤害,这股强大的力量从何而来,因为它是母亲,因为它是小鸡们的母亲,它必须尽自己所有力量来保护它的孩子,它会因为它是一位母亲而感到骄傲和自豪,它会因为它是一位母亲而感到自己身负重任,它会因为它是一位母亲而感到自己的伟大。母爱力量如此强大,是因为每一个母亲都深爱着自己的孩子。我的母亲也和所有母亲一样时刻深爱着我。
一次,天公不作美,刚刚还阳光明媚,不一会已乌云笼罩,便下起了倾盆大雨。正当我焦急万分的时候,突然,看见了一个熟悉的身影向我走来,原来是妈妈拿着雨衣,打着雨伞来了。我穿好雨衣后,她还不时把伞遮到我的头上,自己的衣服却湿了一大半,回到家我安然无恙,妈妈却变成了“落汤鸡”,我十分心痛和不舍。
无论是动物还是人,每一个母亲都有一个共同的信念,尽力保护好自己的孩子。我不禁感叹,母爱伟大,母爱无价!