以前,我不懂得体贴别人,宽容别人,不能让别人喜欢我。每一次用自己的标准去要求别人做一些他们不情愿的事。对此,感到理所当然。可自从我从图书馆里看到这篇《白雪公主》后,给了我极大的震撼。
这个童话说的是一个叫白雪的公主,她出生不久,就失去了母亲。然后,他的父王,就又娶了一位王后,她非常美丽,但她的心如石心般冷酷,妒忌任何一个比她美丽的人。
白雪公主渐渐长大了 ,长的又漂亮又善良。无情的皇后从魔法师那里想方设法地得到了一面魔镜。王后每天都问魔镜:“这个世上谁最美?”魔镜都回答说:“皇后最美。”皇后听魔法师说黑森林里边的小溪水用来洗脸,可以使她更美。皇后像对待仆人一样使唤着白雪公主,每天命令公主到黑森林边的小溪中为她打水洗脸。黑森林被浓浓的雾笼罩着,水也不敢往里踏一步。但白雪公主的歌声驱散了浓雾,引来了欢乐的小鸟,就连最凶猛的动物听见后都变得温顺了……
读了上面的故事,我深深地被白雪公主那颗善良、纯洁的心所感动。是啊,要想使自己的人生更加快乐,就要学会如何接受别人,如何去关心别人。
于是,我下定决心:一定要用一颗善良的、宽容的心去对待生活中的每一个人、每一件事。