《城南旧事》优秀读后感
今天我看了一部电影叫“城南旧事”这是由一本书改编而成的,它的作者是林海音。
电影主要讲了,林海音在童年里的一些趣事,也表达了林海音对童年的热爱和思念之情。
我的童年也有趣事,比如:有一次我和妈妈一块去买馒头,刚买到馒头我就要弄开袋子吃,那时的妈妈并不了解我,她不知道我饿得饥肠辘辘,我越抢她就越不让我吃。我一上妈妈的电动车就又哭又闹,甚至还要从电动车上跳下去。妈妈很生气因为她觉得那样很没面子,于是她如风一般的速度把我带回了家,回到家我先被妈妈训了一顿,妈妈训完后就去卧室里了,妈妈从卧室的门缝里偷偷看我到底想干什么,她看到我正撕开装馒头的方便袋,大口大口的吃着香喷喷的馒头。
童年总是五彩的,它经常会给我们带来一些快乐,我们在享受快乐,在我的眼里,我的童年总是最美好最快乐的。