关于《安徒生童话》的读后感
最近我读了安徒生童话这本书,书中的内容有很多,其中有豌豆上的公主,卖火柴的小女孩,踩面包的姑娘等。
我读了卖火柴的小女孩,想像到我们现在的生活多么富裕,小女孩只想要一只烤鸭,我们生活在这么好的环境里,却不能好好学习,真是“身在福中不知福”啊!
我读了安徒生童话这本书以后受到了很大的启发和教育,对美好生活的向往和乐观精神,对以后的学习态度和生活态度产生了自信,我会珍惜现在的生活,加倍努力,以回报爸爸妈妈对我的教育和哺育。
读安徒生童话有感
我读了这本安徒生童话故事书这本书里面有有很多故事我来讲母亲的故事 。
一个母亲 家里来了一个死神,他变成一个老头子,把母亲的孩子抱走了, 母亲醒了之后,看见孩子不见了,她就哭着出去找了孩子,经过重重困难宁愿牺牲自己也要孩子的幸福,最后知道孩子在天堂变成了花朵才放心,母亲对孩子的真诚他打动了我,母亲的爱是多么伟大啊!
读安徒生童话有感
最近,我又读了 《安徒生童话》它里面有许多的童话故事,今天就听我来讲讲吧!
我非常喜欢读里边其中的一篇 《丑小鸭》,它的主要内容是:一个又大又丑不招人喜欢的鸭子,在人们不经意的时刻变成了一只白天鹅的故事。
读完后,我想到了,在现实生活中不也有许许多多的”丑小鸭“吗?与牛顿齐名的爱因斯坦,四、五岁才会说话,动作呆滞,小学成绩极差,在学校和家里受到了教室、同学、家人的嘲笑和漫骂。但他通过数学和物理上的钻研,最后成为了著名的科学家。而我们,这些新一代的希望呢?没有受到社会的不公,也没有遭受过狂风骤雨般的打击,但我们呢?是不是遇到困难就逃避。读完《丑小鸭》后,我们就该学习用丑小鸭的精神和现实中的困难和挫折做斗争。
其实,看着《丑小鸭》你就会发现,克服挫折和困难并不难只要相信自己就会成功。 所以,从现在起,我不是那种遇到困难就逃避的人。相信自己,加油!
读安徒生童话有感 冯欣然
在这个寒假我读了一本叫《安徒生童话》的书,里面总共47个童话故事,我最喜欢的童话故事有《沼泽王的女儿》《打火匣》《豌豆上的公主》《海的女儿》《一个豌豆荚里的五粒豆》等,还有很多故事我都好喜欢。其中,《豌豆上的公主》是我最喜欢的,故事里主要讲有一位英俊的王子,想娶一位真正的公主做妻子,可是国王和王后为她挑选了许多位公主,都不能使王子满意。
后来,他终于找到了一位称心如意的公主。因为,只有真正的公主才能感觉到,那压在20张床垫和20床鸭绒被下的那粒小小的豌豆。这个故事告诉了我们,只有真正的公主才能感受到厚厚床垫和鸭绒被下的一粒小豌豆,真实的东西经得住任何磨砺和考验。
生活中,我们也应该擦亮双眼,认真辨别真与假、美与丑,在人生的路上时刻为自己点一盏明灯。