关于《安徒生童话》的读后感
《卖火柴的小女孩》、《皇帝的新装》、《丑小鸭》……这些都是我从《安徒生童话》中读到的故事。这些故事非常引人入胜,我憎恨故事里狠毒的王子、同情卖火柴的小女孩、嘲笑那个没穿衣服的皇帝……其中,对我印象最深的是《丑小鸭》这篇童话故事。故事中的丑小鸭处处受到欺负,在它的成长过程中大家都觉得它长得丑陋,不但不和它玩,而且还打它、骂它。
丑小鸭受尽折磨,差点儿死了,在寒冷的冬天里,它冻晕了,当春天来临的时候,丑小鸭竟然变成了一只美丽优雅的白天鹅。这个故事使我懂得了一个道理:一个人长得丑,不代表他的心灵不美,一个人长得美,不代表他的心灵美。记得有一次我和妈妈上街买水果,路上遇到一位漂亮的阿姨,她一边走一边吃香蕉,吃完后把香蕉皮随手一扔,正巧有一位老爷爷走在她的旁边,一脚踩在香蕉皮上,差点滑个跟头。
我对妈妈说:“这个阿姨虽然外表美,但是心灵不美。”妈妈说:“对呀!她这种行为,我们可不能学习哟!”我想,在学校里,如果有同学长得丑,我们不能嘲笑他。一个人的外表并不能说明什么,关键要看他的心灵美不美。真希望每个人都能成为心灵美的人!
读《安徒生童话》有感 曹越
最近我读了一本书,名叫《安徒生童话》,安徒生的童话有很多,有《海的女儿》、《丑小鸭》、《卖火柴的小女孩》、《皇帝的新装》等等,使我感触最深的就是《皇帝的新装》。这篇童话讲了有一皇帝非常喜欢穿新衣服。
有一天,有两个骗子对皇帝说他们能织出世界上最美丽的新衣服,而且这件新衣服只有聪明人才能看得见。过了几天,两个骗子装模作样在那里织衣服。结果,直到游行那天皇帝腆着大肚子穿着根本就不存在的新衣神气活现地在街上走着,每一个人都称赞他,没有人敢说他光着身子。
只有个小孩儿说了实话:“皇帝没有穿衣服!”皇帝这才知道受了骗。这则童话告诉了我们:我们都不能爱慕虚荣,要做一个诚实的人。
读安徒生童话有感
在我看来,《安徒生童话》给了人们许多的启启发。
瞧!那只丑小鸭,在不断的蜕变中成为了众人称赞的白天鹅。那华美的白色羽翼是上帝在他历经磨难之后赐予的,也正是因为它的坚强和善良让它成为在天边飞翔时最亮丽的风景线!
玫瑰色的泡沫在海上翻腾着,朝阳把最美丽的光辉洒在这片孤寂的海域。美人鱼没有得到王子的爱情反而丧失了自己,她是可悲的;但是,她又是幸运的,她纯洁高尚的灵魂伴随着天使获得了永生!
第一根火柴擦亮了,灭了;第二根火柴擦亮了,灭了;第三根火柴擦亮了,灭了。小女孩的梦想被无情的现实一次又一次的打破了,支离破碎的梦想闪耀着火苗最微弱的光辉。小女孩需要温暖,需要爱。于是,她去了那个向往的天堂——那里没有寒冷,没有饥饿。那里有香喷喷的烤鹅,有高大美丽的圣诞树,有祖母慈祥的笑容……小女孩去了一个美好的地方,我们应为她祝福!
每次读《安徒生童话》,给我的感受却从来没有相同的时候。那通俗易懂的语言,那深入浅出的哲理,那由小见大的社会……《安徒生童话》带给我太多太多,有机智,有善良,有欢乐,有伤痛。
读《安徒生童话》有感
寒假里我读了一本书,它的名字叫《安徒生童话》,书中有很多有趣的童话故事,还教会了我很多道理。
看了安徒生童话,我学到了很多东西。我要像丑小鸭一样,不怕困难,为了自己的目标不断的努力奋斗;要像爱丽莎一样,拥有一颗善良、真诚的心;要像美人鱼一样,有坚强的毅力,勇敢的去面对所有的困难;不要像皇帝那样,为了穿漂亮的衣服,不惜花掉自己所有的钱,最终还被别人愚弄;我们要向拇指姑娘学习,学习她心地善良、多帮助别人。
这本书是不是很有趣呢?想看的话快点来看吧!