《格林童话》读后感
今天下午,我读完了《格林童话》,这本书一共写了四十六个故事,有很多已经家喻户晓,还有一部分,是我没看过的。
有一篇名字叫:井边的牧鹅女。在这篇文章的最后,文章说:故事到这儿还没完……可我总认为,美丽的公主一定和伯爵结了婚,住在那座宫殿里,过着美满幸福的生活,一直到老。……
当我 在读到故事到这儿还没完的时候,心里就不免起了一点的遗憾,像这样的一个故事,故事的主人公应该有一个圆满的结局,我认为就像作者最后说的那样:美丽的公主和伯爵结了婚,住在那座宫殿里,过着美满幸福的生活,一直到老。
《格林童话》里面有很多好的的文章,我以后再一一讲给你听。
在《格林童话》中有一个有趣的故事,就是《大拇指汤姆》。
故事中的大拇指躲进了老鼠洞里,巧妙的躲开了俩个坏蛋,藏进牛壳里睡大觉,当他被吃到牛的肚子里的时候他大声地喊叫,最后牛主人把牛给杀了,汤姆才逃出来但是。他有被狼给吞进了肚子里,然后他就指挥狼找到回家的路,最后狼被爸爸杀死了,他就和爸爸妈妈团聚了。
大拇指真勇敢,真聪明。读了《大拇指汤姆》这个故事,我懂得了做人要勇敢,做事不要慌张,遇到困难要动脑筋想办法。
《格林童话》读后感[200]
格林童话是德国的格林兄弟收集的。格林童话共有210篇,每一篇都非常有趣。如狐狸和马。
文章是这样子的:从前有一个无情的农民有一匹忠心的马,马老得不能干活时,就把它赶出去了。马把自己的遭遇告诉了狐狸,狐狸决定帮它。它让马躺在地上装死,狐狸就去找狮子,说好吃的。狮子高兴极了,他让狐狸把马的尾巴绑在自己的身上,准备带回洞里吃,可狐狸却用马尾巴把狮子的四条腿绑起来了,狐狸拍拍马的肩膀,让马拼命地拉,马一口气把狮子拉到主人门前。主人见此情景,改变了想法,从此好好地养它,直到它老死。
读完这篇文章我不由自主地感叹到格林童话真有趣。