《格林童话》读后感
今天,我读了《格林童话》中的一篇“玛利亚代养的孩子”的故事。读完后我深受启发和感想,我明白:做人要诚实不能撒谎。
在一个大森林里,樵夫和他妻子常常为孩子吃不上饭而发愁。后来,圣母把他的孩子抱走了,取名叫玛利亚。圣母很疼她,每天都有天使陪伴她。但是,玛利亚学会了撒谎,圣母把她罚到人间,并把她变成了哑巴。玛利亚被罚到人间后生活得很艰辛,过了很长时间国王救了她,并娶她做了王妃。可是玛利亚还是不承认撒谎的错误。圣母就把她的孩子先后都抱走了。大臣说:“玛利亚是吃人的魔鬼。”,决定要烧死她。在最后的时刻玛利亚终于承认了撒谎的错误,圣母原谅了她并还给了她孩子,使她又能说话了。
读了这个故事我明白了不能撒谎,知错就改。
《格林童话》读后感[200]
前段时间我利用课外时间看了一本书叫《格林童话》。里面有好多有趣的故事,有白雪公主和小矮人、灰姑娘还有鞋匠等人物。看了这本书之后让我认识了很多新的字和词语,积累了好多漂亮的句子,相信在我的写作上有所帮助。
还有里面一个个可爱的故事也很吸引我。虽说有些故事情节很幼稚,甚至有点“忽悠”小朋友的感觉,但是我觉得里面也藏着大道理。告诉我们要做一个善良的人,一个勤劳的人,一个勇敢的人。我觉得这真是一本很好的书,告诉我们做人的道理,希望大家也去看看。