今天,我怀着激动的心情读完了《感谢那只温暖的手》。这篇文章主要讲了在幼儿园里发生的一个小故事。一天,老师在课上让孩子们画出自己最感谢的东西。大多数孩子画的都是肯德基和冰激凌等等,只有一个孩子画了一双温暖又粗糙的大手。老师不解的问这个孩子:“这是谁的手?”“这是你的手呀。”孩子小声说。原来,这个孩子家境不好,老师每次放学都要拉着他的手送他一段路。当然,他也常拉别的孩子的手,可老师的这只手对他却有非凡的意义,因此他要感谢这只手。
我们无意的帮助,却能在别人心中留下如此深的印记,我们还有什么理由拒绝善良,拒绝给别人关爱呢?对我们来说,这一点都不困难,只是举手之劳。可对别人,这却是一种莫大的帮助,甚至是一生的财富。
还记得,2008年5月,一场突如其来的强烈大地震,使许多家庭骨肉分离,一些嗷嗷待哺的婴儿失去了慈爱的母亲。蒋小娟,一位普通的公安民警,地震后,她的家也成了危房,正在吃奶的孩子送到乡下婆婆家照顾,自己却坚持每天在灾区执勤。当她来到灾民区,听说四名婴儿已三天没有吃奶,只吃一些水和稀饭的时候,她毫不犹豫地抱起婴儿……啊!多么平凡而伟大的母爱啊!
给予别人,快乐自己,赠人玫瑰,手有余香。感谢那只温暖的手吧,感谢那些帮助过你的人吧;在感谢的同时,不要忘记多给自己身边的人一份关爱,让爱无止境的传递下去,让世界变成充满和谐与爱的大家庭。到那时,你会发现,生活中,爱,无处不在。