今天我读了阳光姐姐这本书,故事非常感人。
大概内容是这样的:十四岁的宝儿八年前出了一场车祸。一场车祸使她变成了单翼天使,她失去了爸爸,原来那貌美如仙的妈妈,如今的一半脸被毁容了。她们母女逃离上海,来到了碧山镇。后来,宝儿在碧山镇小学中遇到了一位好朋友——郑久久,她们家很富裕。久久爱上了高中部的董老师,而这个老师就是一直在寻找宝儿的苏木,和久久做了一系列的神秘活动,这些都让宝儿感到不安、害怕,她和妈妈平静的生活中从此又掀起了波澜……。
阳光姐姐之所以给《三色堇一直在思念》这本书起这样的名字,我个人觉得应该是因为整本书的最后一句话:三色堇的话语,是思念,这是宝儿妈妈对去世的丈夫的思念,也是苏木对宝儿的思念,更是宝儿对曾经岁月的怀念。