今天我读了《忠诚的流浪狗》这本书,让我明白了做人要忠诚。
这本书的主要内容是:有一只流浪狗“金子”生病了,马小跳他们几个同学帮金子治好了病,后来他们成为了好朋友。
当我读到:“金子趴在半扇门上,这是昨天张同学在工地上捡来的当”担架“的,、马小跳他们就是用这担架抬着金子,把它送到医院”让我感受到了这一条小狗真的很可怜,它又生病了,又被车撞了,就在这个时候,马小跳他们帮助了它,我觉得马小跳真好!
其实在我身边也有这样的事情:有一次,我看见一个年轻人,他给一株流浪狗一根香肠和一杯牛奶,并把这只可怜的小狗带回了家。过了几天我看见那只流浪狗变得胖乎乎的,身上的毛也变得很顺滑。但是,也有一些人看不起这些小动物,还把汽油倒在他们身上,有些人还把猫猫和狗狗的肉当成美味的食品,还有一些给这些小动物下毒,真可恨!现在回想起来,这些人把它们当成玩具和美食,让人非常气愤、真觉得很可恨。
读完这一本书,我明白了不要去伤害那一些可怜的小动物,要去保护他们,去爱护那些无辜的小动物们,让我们成为忠诚的朋友。