淘气包马小跳中小学生570字读后感
放假前,妈妈给我捧回来一套图书《淘气包马小跳》。你们知道杨红樱阿姨吗?她可是我们中国目前最畅销的童书作家!我喜欢看她写的《笑猫日记》、《非常校园》……这套书也是她写的呢,我迫不及待地翻阅起来!
一套《淘气包马小跳》有好多本书呢,每一本故事书里又写满了许多许多的小故事。这么多内容,我一下子可讲不完,今天就先给大家介绍其中的《孔雀屎咖啡》吧。这是关于几个孩子和一只孔雀的故事。马小跳和他的同学在一家“孔雀屎咖啡店”,发现有只蓝孔雀每天被铁链锁着灌下一盆咖啡豆,边吃边拉,实在是太可怜啦!店老板用这样拉出来的咖啡豆高价卖给顾客品尝。于是,马小跳和几个同学一起想办法,在家人的帮助下救出了蓝孔雀和跳孔雀舞的小妍,揭开了这一场“皇帝的新装”一般的大骗局。
我喜欢马小跳,因为他的善良!虽然他不熟悉蓝孔雀和小妍,但是在他们有困难的时候,他还是主动地去帮助他们。我平时也是这么对待我身边的每一个人的:玩具总是让别的小朋友先挑然后再自己玩,借文具给同学使用是经常的事儿,外公累了我会给他捶背……他们也像喜欢马小跳一样喜欢我!
我太喜欢马小跳了,因为他的勇敢!在许多人被“孔雀屎咖啡”蒙蔽眼睛的时候,他勇敢地站出来,说出事实真相,而且他寻求大人的帮助,一起去揭穿这场骗局。这是我身上最缺少却又最希望得到的一种品质。平时的我有点儿胆小,不太敢当众表达自己的看法。有的时候,我也会发现一些不好的事情,排队的时候有人喜欢乱插队,还有人喜欢随地吐痰……可每次发现了,我都是悄悄地告诉爸爸妈妈,轻轻地说出我的想法。书里的马小跳给了我一份勇气,我也想做一个“敢说敢做的马小跳”!