暑假里我读了一本非常有趣的故事书------《忠诚的流浪狗》,我读得津津有味。
这本书的内容是:马小跳和他的铁杆哥们到一个尘土飞扬的建筑工地去练习骑平衡车。恰巧,他们目击了一场车祸。一辆摩托车把一只金毛狗撞伤了。四个小伙伴费劲周折地帮助小狗找到了主人,却被小狗主人认定是“罪犯”。马小跳他们却毫不在乎这一切,帮助小狗筹钱去治病。三个月后,小狗的病治好了,真正的“罪犯”也抓住了。马小跳他们和金毛狗也成为了好朋友。
书中给我印象最深的场景是,金毛狗在养伤的时候,马小跳他们无微不至的照顾它,把它当作他们的朋友。在一个天寒地冻、白雪纷飞的下午,学校门口的大树下,多了一座口含足球的冰雕--------金毛狗。原来,它正在等马小跳他们放学后一起踢足球。从不爱哭的张达也被感动地哭了。我也是感动地热泪盈眶。
现实生活中,由于人类的贪婪有多少动物惨遭捕杀;由于环境的污染,有多少动物灭绝或濒临灭绝;由于盲目引种或过度开发,有多少动物失去了自己的家园……动物是人类的朋友,没有了动物,人类也即将灭亡,保护动物刻不容缓。让我们都行动起来,保护动物。“没有买卖,就没有杀戮”。