淘气包马小跳1则读后感
《淘气包马小跳》系列有13本,是杨红樱阿姨写的。可是我最喜欢的就是其中的一本——《同桌冤家》。
故事主要讲的是淘气包马小跳和同桌冤家路曼曼的故事。有一次数学考试,马小跳好多题目都不会做,他就抄路曼曼的,所以马小跳破天荒地得了一百分。因为数学老师很严,错一题抄十题。所以马小跳很得意。我以为马小跳能一直抄下去。谁知道第二天的数学考试,马小跳抄题目被路曼曼发现了!只是路曼曼先把错误的答案写上去,等马小跳抄完再改成正确的答案。马小跳还想,还好我抄了路曼曼的,没想到试卷发下来,发现自己错了那么多!
下午马小跳被叫进了办公室,数学老师说:“马小跳,昨天才表扬你考了一百分,今天就翘尾巴了!”马小跳还不知道自己哪里错了,问:“老师,我没有尾巴啊?”老师不知道马小跳把“翘尾巴”听成了“尾巴”了,火冒三丈:“你还说你没有?你上次一百道题目一道都没错,这次一百题你错了五十三题!”马小跳在回家的路上还想,我是抄路曼曼的,那路曼曼也错了53题。看到这里,我想马小跳错了53题没关系,反正他是个淘气包。路曼曼是个中队长,错了那么多,二队杠会被撤吧,我带着疑问看下去。可是结果不是我想的那样。
第三天数学课,马小跳立马“飞”了过去,他对数学老师说:“路曼曼考了多少分呢?”“呀!你还很关系路曼曼的成绩啊?你是关心关心你自己吧!”说完数学老师拿出了一本登记成绩的小本子,打开了路曼曼的那一页一看,呀!全都是红勾勾。再看看自己,满脸都是红叉叉。马小跳就不知道了,明明自己和路曼曼做的一样啊!为什么成绩不一样?到这里我才恍然大悟,看来看书要认真呀!
《同桌冤家》给我带来了许多乐趣!我喜欢这本书!