淘气包马小跳书读后感460字作文
《忠诚的流浪狗》这本书是我最爱看的一本书,不是因为封面漂亮,而是因为它的内容实在是让我学到了太多太多。
书的大致内容是这样的:马小跳的朋友唐飞过生日时,他的一位叔叔送给了他一辆越野性平衡车,当他和另外两个朋友---毛超、张达在一条土路上骑车时,他们四个亲眼目睹了一场车祸,一只名叫金子的金毛犬被撞伤了,情急之下,马小跳四人在第一时间把金子送回了家,却被误认为是肇事者,但马小跳勇敢的担起了冤屈,背负着罪名开始照顾金子,在照顾金子的过程中,四个男孩子在悄然成长着:淘气包马小跳越来越有男子汉的担当;小气的唐飞体会到了奉献的快乐;粗心的张达变得细心起来;小肚鸡肠的毛超也慷慨大方起来......
读完了这本书,我十分感动,甚至流出了两行热泪,一个10岁的男生竟能如此有担当,我不禁羞愧不已,为什么我没有这种精神?马小跳虽然没有三头六臂,没有火眼金睛,但他在我心中的形象却无比地高大,但最后悲伤的结局,不禁令我潸然泪下。和马小跳比起来,我不足的地方实在太多了,几天前,我同桌的两本书丢了,经过仔细搜寻,认定是我拿的,但当时我根本没有见过,我莫名其妙地看着他们,十分坚定地说:“没有。”但他们异口同声地说了令我十分伤心的两个字:“才怪。”这两个字像支利箭穿透了我的心,当时我感到十分冤枉,泪珠在眼睛里打转,后来,还是老师过来化解了矛盾。
读完了这本书,我明白了世上无难事,只怕有心人。在人生的道路上,我们一定要坚强!