我最喜欢《笑猫日记》中的《转动的时光伞》一集,这集反映了两个道理。一是每个成功的人士都有一段快乐的童年,就说马小跳吧,他快乐乐观,思想开放,做事认真,勇敢大方,乐于助人……后来他当上了市长也属正常。再说丁文涛,从小就像大人一般,是老师和家长的骄傲,可是他小气抠门,忘恩负义,自以为是,没有创新……后来出国留学,单位都不愿要他,最终还是变成了人生的输家。
第二个道理就是生气容易变老,马小跳妈妈做什么事都面带笑容,不管马小跳做什么行业都很开心,每次给家人做饭都当作是一种享受,是个实实在在的“冻龄美人”。而安琪妈妈整天不停地抱怨一切,总骂安琪比别人差,做什么事都不情愿,总觉得有人逼她,所以才60岁头发大部分都白了。
《笑猫日记》总能在我不快乐时给我乐趣,总能在我无聊时给我解闷。我觉得《笑猫日记》特别好看,我非常喜欢,每次一看就是一整本,看完之后心情舒畅。我相信,《笑猫日记》是我童年时光中美好的回忆!