我今天读完了《笑猫日记之蓝色的兔耳朵草》,这本书的主人公是笑猫,我从中学会了真正的勇气、真正的真爱。能体现出勇气的是“骷髅的影子”,这一篇中,笑猫从医院认识了一位叫雨樱的小女孩,他和杜贞子的声音和眼睛差不多。有一天晚上,笑猫知道了那骷髅的影子是传说中的死神,就在雨樱旁边守着,不让死神靠近她,后来死神来了,笑猫就把死神赶跑了。后来,雨樱的病情一天比一天好,笑猫就渐渐离开了;还有“八只脚的山蜘蛛”、“虎头山上的母老虎”、“豹尾岭上的公花豹”、“湖怪和猫头鹰”,都能体现出笑猫的勇敢。真爱就是笑猫为他未来的妻子(虎皮猫)去采“兔耳朵草”,他知道会九死一生,可不管多有困难他也要采到。
这本书我最想推荐给胆小的人、不懂真爱的人看,我也推荐给别的人也可以看。