笑猫日记读后感范文450字
《笑猫日记——青蛙合唱团》这本书是《笑猫日记》系列最新出版的新故事。
生活在乡下的青蛙因为城市里的人类将许许多多的化工厂建到了乡下,青蛙们赖以生存的河水、湖水、池塘里的水,都被严重污染,他们在自己的家园活不下去了,于是就来到城市。在城市里它们每天辛勤的帮助人们消灭蚊虫和苍蝇保护城市人们免受疾病的困扰,但是人类可怕的贪欲却让青蛙们厄运连连。最后他们不得不离开城市去寻找新的家园。
当笑猫让青蛙合唱团在苹果广场上用歌声引起人类的关注从而让人类帮助它们恢复家园时,人类看上的却是赚钱工具——腿有残疾的蛙坚强。笑猫和他的朋友——球球老鼠为了保护蛙坚强却让几百只青蛙被饭店的人抓走想让这些青蛙成为餐桌上的美食。但是在营救这些被抓青蛙的时候,蛙坚强却又被人抓走。后来在马小跳和他的伙伴们的帮助下就出了蛙坚强。等蛙坚强回来后伤心的青蛙团长告诉笑猫这座城市的蚊虫已经所剩无几,它要带领青蛙合唱团重返乡下去寻找新的家园。
读完这本事我也是很伤心,为人类自己而伤心,人类为了经济的发达和自己的贪欲破坏了自然界的生存法则,一味的破坏环境,让动物们失去了赖以生存的家园,破坏了生态环境,这样最后受到伤害的还是我们人类自己。所以我们要从自己做起保护对人类,对环境有意的动植物,尽自己的能力保护环境,把一个美丽安全的环境还给地球妈妈。