汤姆叔叔的小屋4年级读后感400字
我读完了《汤姆叔叔的小屋》这本书,他的作者是美国的斯托夫人,改编是王智英。
这本书里面的汤姆叔叔是一个善良温和的黑奴,他诚实能干,很热心,帮助了很多人,自己却被多次贩卖,最后死在了一个种植场主的皮鞭下,他一生为奴,过得很悲惨。汤姆叔叔是一个虔诚的___徒,因为主人欠债被卖给了新主人,同时还有被卖掉的还有乔治和他的母亲艾莉查,但是艾莉查为了孩子不再受奴隶主的折磨逃跑了,汤姆叔叔帮助他们逃亡,但是他没有逃跑,最后还是被新主人打死了,我觉得他很可怜,如果他逃跑的的话,也许会顺利安全的跑到加拿大,过上安全幸福的生活。
看完这本书,我觉得黑奴很可怜,他们受到了不公平的对待,一生都生活在担惊受怕中,我希望我们的世界上的坏人都被警察叔叔抓到公安局,这样我们周围就没有坏人了,我们的生活就会更美好。