汤姆叔叔的小屋4年级读后感400字
一直以来,我都想读《汤姆叔叔的小屋》这本书,可是都没有时间,现在放假了,我终于可以好好“品尝”这本书了。
当我翻开这本书的第一页,我就被这本书的故事情节所吸引,我穿梭在文字之间,享受无穷的奥秘。这本书的主人公是汤姆,汤姆是一位美国的黑奴人,当时的社会正在实行可怕的黑奴制度,所以的黑奴人都渴望自由。汤姆的主人是谢尔贝先生,谢尔贝先生是一位很好的人,他待汤姆也很好,可是由于他家境落魄,他不得不把汤姆转卖给奥古斯丁,不过谢尔贝先生答应汤姆一定会带他赎回来的。奥古斯丁十分信任汤姆,对汤姆很好,可不久就去世了,因此汤姆又被转卖给了雷格里。雷格里凶残无比,他经常鞭打奴隶们,正直善良的汤姆为了帮助两个女奴逃跑,被雷格里打的皮开肉绽,满身血迹斑斑,当谢尔贝先生赶来时,汤姆已经奄奄一息了。
读了这本书,我明白了我们是多么幸福,我们从小在父母的保护下成长,要什么有什么,过着富裕的生活,而汤姆呢?汤姆一而再的被人转卖,遇到好的主人,生活就好一点,而遇到恶毒的主人,那就要忍受着痛苦的折磨,过着地狱般的生活。我们应该努力的学习,不要辜负老师、父母对我们的期望!