汤姆叔叔的小屋4年级读后感400字
我读了《汤姆叔叔的小屋》这本书。它讲的是过去黑人被沦为奴隶的故事。
乔治和艾丽莎逃到了意大利,开始了美好的生活,可汤姆叔叔在即将获得自由时,他的主人克里亚却死了。汤姆叔叔的自由之梦也随之破灭了。他又一次被无情的拍卖了。他的新主人烈格雷是个性情暴烈的人,他喜欢鞭打奴隶,汤姆叔叔遍体鳞伤,最后活活被打死。他说的一番话把打他的森波和肯柏都感动了。乔治少爷的一句话让人很感动,他说:“上帝作证,从今以后,我要尽我毕生的力量来改变奴隶制度。”这让我感到了一丝欣慰,也给那些被沦为奴隶的黑人一线希望。
过去的黑人因为受到种族歧视,所以他们的命运很悲惨。汤姆叔叔为了不出卖朋友,愿意牺牲自己的生命。我要是能交上一个这样的朋友,就是为他上刀山下火海都心甘情愿。我们要 学习汤姆叔叔这种舍己为人的高尚品质。他的皮肤虽然是黑色的,但他却有一颗金子般的心。
经过他们的不懈努力,黑人也出人头地了,美国总统奥巴马不就是一个鲜活的例子吗?任何人只要坚持不懈付出努力,最终 一定会得到大家认可的。