汤姆叔叔的小屋4年级读后感400字
从上学开始算起,真的没有什么书让我为主人公疯狂,为主人公落泪,甚至为主人公着急。可是这本书却做到了,这本书就是《汤姆叔叔的小屋》
书中讲述了一个凄凉的故事,汤姆叔叔是个奴隶,有一个很好的主人叫希比尔先生。在希比尔先生的家里还有一个叫做艾利査的女人和哈里,哈里是艾利査的最后一个孩子。其实哈里就快要被别的主人拿去做奴隶了,听说到了那个主人那里的奴隶早晚是会死的。于是,艾利査带着哈里逃跑了,终于逃过了那个人的魔掌。而可怜的汤姆叔叔却对这些事情一无所知,原来汤姆叔叔也被那个邪恶的主人买了。就这样,汤姆叔叔和三个孩子还有他的妈妈一一告别,走了。这以后,他还认识了黑式格和索尔,并发生了一些不可思议的事,以及随后的凄凉和令人吃惊的事情,最后善良的汤姆叔叔他死了……