木偶奇遇记1到6章读后感400字
《木偶奇遇记》这本书很好看。光是它的名字就很吸引我,当我见到这本书时,我的好奇心立刻油然而生,木偶又不会走路,怎么会有“奇遇记”呢?带着疑问我迫不及待地阅读。
小木偶匹诺曹因调皮,将爸爸用卖掉身上唯一的衣服的钱,为自己买上课用的识字课本给卖了,却只是为了到剧场看演出。“哦!天哪!”我不可思议。
“‘你们把钉子上的那个木偶给我带来,我看这木偶是用很干的木头做成的,如果把他扔到火里,一定火焰熊熊,把绵羊烤的又焦又嫩。’”这里便写出了匹诺曹因调皮而将被吃火人烧死的后果,他的调皮真让我为他担心!
“他走进刚才埋下金币的地方,大吃一惊,那光秃秃的地方什么也没有。他着慌了,又在四周转了一圈,仍然没看见金币树。”这里写出了匹诺曹听信狐狸和猫的话,白白丢了五个金币。告诉了我们,不要轻易听信别人的话,否则也会损失惨重的哦!
“他照照镜子,看到照出来的不再是原先那个木偶了,而是一个灵活、聪明又漂亮的孩子,栗色的头发,天蓝色的眼睛,脸上是十分快乐的表情。”这里写出了“好人有好报”的含义,让我深刻的体会到了做好事的人一定会得到好的回报。
读了这本书后,我体会到了做人一定要具备两个特点:做好事、存好心。我也要吸取他的教训,远离贪玩、不爱学习、懒惰、挑食、说谎等坏毛病。做一个听话、懂事、努力学习的好孩子。