木偶奇遇记1到6章读后感400字
《木偶奇遇记》的主人公是可爱的小木偶皮诺曹。虽然这本书我已经看过很多遍了,但这一次读的时候,我还是觉得挺有趣的。
小木偶皮诺曹以前只是一根用来生火和取暖的木棍,不过他可绝对不是一根普普通通的木棍,他是一根会细声说话、有感觉、而且非常怕痒的棕黑色木棍。后来,他被一个名叫杰佩罗的、没有儿子的老木匠制成了一个木偶。我原先认为这个“新来”的小木偶会非常听话,谁知他却是那么的调皮捣蛋。在他“诞生”后的第二天,他就因为抢别人的糖果而让他那可怜的老木匠父亲进了监狱。
噢,他可真是个十足的小淘气包呀!
不过,皮诺曹其实还是想学好的。只是,因为他刚来到这个花花绿绿的世界上,有许多稀奇古怪的东西都没有见过,所以他经常被一些有趣的实物所吸引,而不知不觉地花光家里所有的积蓄。虽然如此,皮诺曹的父亲还是很爱他。杰佩罗先生——皮诺曹的父亲经常给他带一些梨子、香蕉之类的上等水果,而他自己却只吃果皮和果核。
后来,皮诺曹被仙女变成了一个健康、活泼的小男孩。皮诺曹,祝你有一天,也能像我们一样过上幸福、快乐的生活。