《风之王》读后感
读完《风之王》后,我懂得了“闪”就是阿格巴的全部,“闪”的一生就是阿格巴的一生。阿格巴把全部的爱都给了“闪”,因为他坚信“闪”就是“风之王”,因为他要坚守那份承诺,那承诺就是马儿能活多久,马童就要照顾它多久。
“闪”拥有高贵的血统,却阴错阳差,虽有一身本领却无法施展。阿格巴出身卑微,虽然心中充满了豪情壮志,却有口难言。只为一句庄严的许诺,他和它不离不弃,卧薪尝胆,终于等到了辉煌的那一天,就是“闪”赢得了女王奖杯。而“闪”死后,墓碑上没有刻任何字,一个字也没有,因为这匹来自摩洛哥的金色骏马,它不需要任何的文字来提醒热爱它的人们,它所拥有的热情如火的个性与生命力。
“闪”的成功,不就是阿格巴的成功吗?忠诚与坚守就是成功,就是才华。