《风之王》读后感
风之王是发生在百年前的一个传奇。
一匹出生在摩洛哥皇家马盖里的纯种阿拉伯小马,一生下来就命运多舛。他身上的命运符文,分别代表着吉兆与凶兆——胸部的麦穗文,表明它的一生会很不幸;有腿上的白色斑点,证明它长大之后是一匹快如疾风的骐骥。
宿命果真阴险神奇。它的血统证明书,被那个不认识的阿拉伯文的监狱看守长给撕掉了,“闪”便从此在时间丢失了身份,“闪”不知如何找到证明自己生命的机会……
命运翻身得益于偶然的机会。在一场通过决斗获得爱情中,它打败了与“罗珊娜小姐”相亲的大马“恶魔”。又经过几番波折后,它们的儿子”板子“在一次奔跑大赛中获胜,使“闪”那高贵的血统得到证明。
我希望大家也能读读这本有意思的书,从中找到快乐。