课桌中了可怕的魔咒,课本里藏有魔法手枪。无敌复活者独眼魔怪驾到,小熊包子被变成痴呆的“熊无霸”。 熊豆豆变身勇气男,半个魔法发挥功效。疑惑还未解除,危机再次降临。谁是邪恶魔法的盗用者?
这样的故事情节是不是既紧张刺激又扣人心弦呢?这就是宇志飞翔著的《小熊包子(第2季1课桌里的半个魔法)》书里所描述的故事。
一见到这本书我就爱不释手,于是我让妈妈给我买了一本,利用暑假,我决定要好好看看这本书。带着疑惑和好奇心,我翻开了书页:奇幻冒险勇敢无畏,熊镇世界神秘莫测!邪恶魔法接连降临,熊镇大营救迫在眉睫。小熊包子组建“七勇士班”,与未知的敌人斗智斗勇等场景在我眼前一一铺开,让我仿佛置身其中,假想着自己就是故事主人公同邪恶的无敌复活者独眼魔怪斗智斗勇保卫着熊镇的安全。
我觉得最有趣、最精彩的部分是小熊包子半个魔法发挥功效,美食阵法轮番上演:小笼包子阵法、甜甜圈阵法、海味面阵法、果冻阵法、山珍面阵法等连续攻击着无敌复活者独眼魔怪。特别是这段描述:小熊包子的山珍面阵法,格外神奇:一大摞面条像瀑布一样,自上而下地压下来,独眼魔怪快被压驼背了。有粗粗的面条,像蟒蛇在树叶里穿梭,捆住魔怪的脚裸,把它拖到。有细细的面条,团成一团,猛地飞过来,砸在魔怪的腰眼上,就像野猪用獠牙撞树。还有一种螺旋形的面条,悄悄绕到魔怪背后,项穿山甲挖洞,在它的披风上凿出一个裂口。作者把美食和攻击阵法描述成如此奇妙的魔法场景,真是让我感受到了特别的想象空间,直呼过瘾!
整本书读完,给我的感受是:魔法场景前所未有,情感力量温暖动人。胆小瘦弱的熊豆豆联合自己的好朋友小熊包子等人通过重重困难,战胜了邪恶的力量,收获了友谊和胜利,自己也变成了勇气男。
联想到现实生活中的自己,我觉得自己跟熊豆豆有点类似,遇到事情总是畏手畏脚,自信心不足,导致很多时候事情还没开始就已经结束,错失了成功的机遇。读了这本书我最大的收获是:只要有勇气,就会有希望,无论在何时、何地勇气是成功的法宝!今后我要像熊豆豆一样,克服怯弱,树立信心,做一个勇气男,去克服成长道路上的一个个困难,活出精彩的自己!