总是从最普通的人们那里 /我们得到了最美好的情感 /风把飘落的日子吹远 /只留下记忆在梦中轻眠 。
——题记
梦里花落知多少
大音希声,真爱无言。沉默中去爱,沉默中为爱付出,沉默中不让所爱的人有一点儿负担。还没有长大,对大人们之间的爱情还是懵懵懂懂的向往。书的第一个章节写了一个又一个真挚、纯洁的爱情小故事,感动着,也在渐渐的长大,渐渐的懂得:当爱成为一种无声的付出,在爱的天平上,平衡已失去意义。
爱情,对我们来说还是太遥远,就算有青涩的情感,还是体会不到,只能去感动。
“问世间情为何物,直教人生死相许。”至少,还不懂……
母亲是船也是岸
母爱是一个永恒不变的话题,亘古有之,并将长存。亲情浓于水,母爱深似海。母爱的广博包容了我们的错误;母爱的广博教导我们拥有一颗博爱的心。或许正是这份广博的爱,让我们无论怎么样付出都显得微薄。一份母爱一泓清泉,这里辐射着无边的爱意与关怀。既崇高又真挚,既博大又单纯。是生命与生俱来的赠品,是人类与爱的总称。有一种情感永不泯灭,永不泯灭的母爱……
母爱,时时萦绕人们的心间,那是上帝赐给每个人最好的礼物,是命运女神最友好的祝福。
“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。”至少,必须有……
永远的二月兰
家长们望子成龙的心态,父母对子女的一片浓浓的爱意。其实,子女的每一个进步都凝聚着父母的一片心血,父母都看在心里,高兴在心里。孩子们希望父母给多一点的信任,给多一点的自由——尽管父母是那样的爱着女儿;女儿多希望他们在爱的基础上让自己承担自己的责任,信任他有能力应付这人世的复杂。只要彼此之间能够理解。毕竟,在新的时代,父母开明儿女才会尽孝啊!
“望子成龙,望女成凤。”至少,要追求……
七美元的梦
不要忘了,生育我们的除了母亲,还有一个人,他叫做“父亲”。
最难忘、最铭心的是父亲那倔强下的丝丝温柔,原来父爱之真、之柔是那么的暖人心房。父亲对孩子意味着什么?意味着超极限的能量供应站,意味着力量的源泉!父亲补给我们不尽的信心与力量让我们战胜一个个困难,走出平庸。父爱如天边的星光,为我们点燃一盏盏生命的灯。他陪伴在我们左右,照亮我们每一步前进的路。
父爱,也是人世间一笔我们不可多得的财富。
“父爱是水。”至少,不能少……
最后一片藤叶
一份爱的承诺,日复一日,年复一年,在尘世间延续着,轻轻感动着所有的读者。林肯、李嘉诚等名人的经历无不告诉我们:我们无法选择显赫的职业,但我们可以选择在一个行业里做的最出色。 一枚钻戒的两种选择,两个人命运的对话:多一份宽容,多一份同情,多一份理解,冲突就会缓解于紧握的双手中。世界的样子,取决于我们看待世界的眼睛,人间的真情,熠熠发光……
真情,发自于人最真挚的地方,不会假。
“人之初,性本善。”至少,要相信……
爱情,亲情,友情——人类的感情,不能泯灭的情感,这些美好的情感让我们在尘世不再孤单!