《苹果树上的外婆》400字优秀读后感
《苹果树上的外婆》的主人公是一个名叫安迪的小男孩。别人都有外婆和奶奶,可是他却没有,他很羡慕同学们和外婆,奶奶在一起。在一次玩耍中,花园里的苹果树上——外婆从天而降。外婆穿的很古怪:戴着羽饰的帽子,肩上挎着大挎包,裙子下面露出帅气的白色花裤边。外婆很喜欢安迪,带着安迪去游乐场,去海上探险,还带安迪去套野马。安迪也很喜欢外婆的小汽车。小汽车上有许多按钮,只要按一下键,想要什么都会有。最让他佩服的是外婆有许多大胆的主意,开车被警察罚也不在乎。啊!这一切让安迪很高兴,因为他有了外婆,他每时每刻都想去苹果树上。
不久,邻居搬来了一个患有风湿病的老奶奶,她虽然贫穷,但她很喜欢孩子,十分和蔼可亲。安迪帮奶奶做事,他们关系很好,老奶奶就像安迪的亲奶奶一样。
这个故事很感人,让我也想到了我的外婆。小时候,爸爸妈妈工作忙,外婆经常带我去公园玩,让我接触大自然。上学了,当我遇到困难的时候,外婆总是鼓励我,让我别放弃,一次失败了不算什么,下一次再努力。生活中,外婆也很关心我,天冷了,外婆会打电话让妈妈别忘了给我加衣服。我在写作业时,只要外婆有空,她都会陪着我,叮嘱我:头抬高点,别长大了,眼睛成了近视眼。和安迪相比我是多么幸福啊!有爸爸、妈妈、外公、外婆、爷爷、奶奶那么多人关心我,我要感谢他们。现在我已经长大了,我要做一些自己力所能及的事,减少大人的负担,多陪陪外公外婆,爷爷奶奶,多关心他们。