《苹果树上的外婆》读后感精选
不知为什么,当我第一眼看到它——《苹果树上的外婆》这本书时,就深深地喜欢上它了,不仅仅在于它装帧精美的外观,还因为我总感觉《苹果树上的外婆》有一股令人无法抗拒的魔力,深深地吸引着我,令我着迷!只要你轻轻地翻开它,就像是打开了神奇的月光宝盒,时光可以倒流,美梦可以成真,有着让人意想不到的惊喜……
几乎所有的孩子都有外婆和奶奶,可是安迪没有,这令他很伤心。但是有一天,安迪的外婆突然从天而降,来到了安迪家的苹果树上。外婆穿着奇怪又新潮:头戴羽饰大帽,还有鬓白的卷发,胳膊上挽着一个绣花大包,美丽的长裙下露出帅气的白色花边裤。这样的装扮比安迪年轻的妈妈还时髦,简直酷毙了。外婆带安迪去游乐场、套野马、到海上冒险。如果也能让我拥有这样一个外婆,我的童年将会有多么丰富多彩啊!他们在海上航行时,外婆很关心安迪,其中有一句是:“风力12级!”外婆喊着,“但愿你别晕船”,表达出了外婆对安迪的爱。
不久,新搬来了一位老奶奶,她得了风湿病,行动很不方便。安迪主动去帮助老奶奶搬家、买东西、整理房间衣物,老奶奶也教会了安迪煮土豆、做李子蛋糕、和他一起种花,给他讲许多有趣的故事……安迪觉得快乐多了,原来帮助别人也能让自己快乐啊!后来,安迪在两个花园门之间沉思了一下,如果他想的没错,苹果树上的外婆根本不需要他,苹果树上的外婆一个人能做所有的事,而且做的要比安迪好多了。安迪还是留在了奶奶那里,因为在奶奶那里安迪感到自己被需要,这使他产生了强烈的幸福感。
这本书让我懂得了:爱可以给予给他人,也可以被给予!我们要帮助那些需要帮助的人。