《苹果树上的外婆》读后感精选
整个寒假,我读过很多书,令我映象最深的是苹果树上的外婆。起初我还不知道,还以为是外婆长了翅膀,飞到苹果树上去了。可当我看了以后,我这才知道了整个事情的开始和经过。但仍有许多问题浮现在我眼前。
几乎所有的孩子都有外婆和奶奶,可是安迪却没有,这令他很伤心。忽然有一天,外婆从天而降,掉在了苹果树上。外婆十分温 柔,经常带安迪去玩游戏,冒险。令他不解的是,外婆的打扮非常奇怪;头上戴着一顶插满羽毛的大帽子,挎着一个大绣花挎包,穿着一件旧式长裙……这个外婆,还总有大胆的主意,被警察抓去了也不在乎。
邻居来了一个新奶奶。她有风湿病,行动不方便。小安迪看他可怜,便帮她做了许多事情。新奶奶还教安迪用袜子存钱,还为他补衣服。渐渐地,小安迪觉得自己长大了,原本讨厌他的人也对他改变了看法。安迪觉得快乐多了。同时也让我明白了;帮助别人也能使自己快乐。安迪也在这两位老人的关心和爱护中懂得了许多许多……
这使我也想有这样一个外婆,她带我去冒险,去游玩,还可以让我开小汽车,带我做一些刺激的事。那么,我的童年该会多么的丰富多彩啊!同时还能感受到关爱和幸福。亲人能把幸福给我们,我们也能把幸福给他们。这是我读出来的一大感受。
我们每个孩子都是在长辈的呵护下长大的。如今外婆年纪大了, 我要好好孝顺她,让她可以开开心心地生活!