《苹果树上的外婆》读后感精选
寒假的时候,我读了一本书,名字叫做《苹果树上的外婆》,苹果树上怎么会有外婆?如果有,那又是一个怎样的外婆?这些问题真是百思不得其解,带着这些疑问,我认真的读完了整本书。
刚认识书中的小主人公安迪,我才知道自己有多幸福。我有一个慈祥的外婆,而安迪却没有,这令他十分伤心。然而有一天,外婆从天而降,来到了安迪家的苹果树上,她和安迪的外婆长得一模一样:羽饰帽子,白色鬓发,逗乐的笑脸,胳臂上的绣花挎包,裙子下面好笑的花边裤子。外婆的挎包非常神奇,从里面总能掏出各种各样的东西。外婆也是安迪的玩伴,带他一起去游乐场,去套野马,去海上冒险……有了这个外婆,安迪觉得自己非常幸福。不久,邻居家搬来了一个老奶奶,她有一个像安迪一样可爱的孙女在远方,经常把安迪当做孙女一样看待。虽然老奶奶不能给安迪好玩的。好吃的,但安迪知道,老奶奶更需要他的帮助……就这样,在两个老人的照顾下,安迪觉得自己很幸福,同时,也懂得了许多道理。
原来,幸福就在我们身边,就是缺少发现。不要抱怨生活,生活其实很美满,很幸福。但有人不这么认为,他总找不到幸福,那就是他自己的错了。幸福其实很简单,只要善于发现,等待,世界就充满幸福与温暖。