《小王子》读后感范文
放假时我就买了《小王子》这本书,一直没来得及看。这两天其他书都看完了就拿起了《小王子》,读完后我就陷入了沉思之中。
小王子是一个非常单纯、善良的男孩子,他为了追求生活的真善美,可以不顾自己宝贵的生命。每个人都与自己认为重要的事,在大人们看来重要的事就是上班、去旅游……但是,对于小王子来说,重要的事就是照顾好他的玫瑰花,清理猴面包树的幼苗,打扫小火山洞口,照顾好每个生命。
我为小王子的纯真、善良感到高兴,现在的人们已被其他的东西蒙蔽了双眼。读了这本书我明白了一个许多人都不知道的道理:本质的东西是用眼睛看不到的东西,只有用心才能看得清楚。