读《小王子》300字有感
小王子是一个住在621号小行星上的小男孩,他,天真可爱,干事总是异想天开,可干正事时却又一丝不苟地去完成。他,善解人意,总能在第一时间明白别人的意思和心中的想法。
在小王子的心中所有的东西都能听懂他的话。而小王子所住的的小行星只能够容纳:小王子、小王子的房子、一朵花、一个玻璃罩子和一个板凳。当然,还有两座活火山(早上用来煮早餐)和一座死火山。作者用他的童心为我们描绘了一个梦幻的世界和一位充满童心的任务,他过着无忧无虑,自由快乐的生活。
我们在现实生活中也应该充满童心,这样,我们的生活才会充满乐趣。拥有了童心,我们就会像一只只快乐的小鸟飞翔在五彩斑斓的世界里,遨游在快乐无比的童话世界里;拥有了童心,我们眼中的世界就没有了假、恶、丑,有的只是真、善、美。人与人之间只有宽容和理解,仇恨将不会出现。我们的世界会变得越来越美。
童心是小鸟,羽毛很美丽!