读《小王子》300字有感
最近我读了一本书叫《小王子》。让我给大家简单介绍一下吧!小王子住在一个小小的星球上,一天他想去探访其他星球,于是开始了他的探星之旅。小王子先后来到了六个星球,先后遇见了国王,爱慕虚荣的人,酒鬼,商人,点灯人,和一个老先生。直到他来到地球,碰到了小狐狸,并在小狐狸的主动申请下驯养了它。小王子终究是要离开它的,但是它是知足的。它拥有的麦子变成了金黄色,看到麦子,就会想到小王子金黄的头发,孤独的心有了一丝希望。
在与小狐狸在一起的日子,小王子学会了爱,懂得了要对玫瑰负责,因为他驯养过玫瑰,就永远负有责任。小狐狸送走了小王子,并告诉他,实质性的东西用眼睛是看不到的。
从书中我们体会出生命的温馨、真挚、感人!只要我们心中充满爱,世界就会变得更加美好!