读《小王子》300字有感
昨晚你来过,说好一起看夜空,也许看星星,也许看月亮,如果天空被乌云遮住,可以一起看沙漠。
你说不能陪着我,你心里还想着,照料过的那些花朵。最怕你不在场时,羊群吃了心爱的花朵。
你总想给山羊戴笼头,在杳无人烟的大沙漠,没有办法找到想要的笼头。
你让我画笼头。我一遍遍的画,你总是不满意。我不是画家,无法在纸上准确地画出,你最满意的笼头。
你的心里总是不安,很担心你照料的花朵儿,在你离开时的瞬间,被羊群吃掉。
玫瑰花儿很感激你,可是对羊儿吃它们,也束手无策。
飞机修好了,我要离开沙漠。你是否愿意跟我飞,还是愿意留在这里,永远遨游寰宇,不在地球上停留。
小王子摇摇头,不愿意离开,说,虽然自己个子小,还要尽最大的力量,尽可能保护玫瑰花朵,不被羊群啃过。
飞行员与心爱的小王子惜别。
临别时,他内心一定很悲痛。圣·埃克絮佩里,在书的最后一页里,留给了世人永久的感动。