读《小王子》300字有感
《小王子》是一本很有趣的书,当我一打开这本书,就被里面精彩的故事情节和逼真的人物描写深深吸引住了。里面的人物有活泼可爱的小王子、骄傲孤独的国王、爱慕虚荣的人、足不出户的地理学家......
这本书主要讲的是在一个很小的星球,有一个小王子。突然有一天,他想去拜访其他星球,开始了探星之旅。第一次来到的星球上有一个国王,他很骄傲,认为所有人都是他的臣民,还命令小王子做他的司法大臣、外交大使,并让他审判星球上唯一的老鼠。小王子还想继续他的旅程,便告别了国王。后来,他又来到了另一个星球。这个星球上住着一个爱慕虚荣的人,他认为所有人都是他们的崇拜者,并且这个人还要小王子崇拜他,小王子走了,说大人们很古怪......
小王子通过这一系列的事明白了原来每个星球的人都有不同的一面,虽然环游世界很累,但他学到了很多道理。