自从老师给我们推荐了一本叫《爱的教育》的书,我就赶紧去买,回到家后我就默读起来,从这本书里我了解到知识。《爱的教育》这本书教会了我怎样做人、怎样对人。
令我最感动的一篇故事是《爸爸的小看护》,一个乡村的少年来到一所医院来找他受伤的父亲,医生说他得了面部丹毒症,非常严重。少年齐齐洛伤心的哭了起来,他守护着这个老人。直到有一天,一个男人来到这个老人的病房并且大声喊道:“齐齐洛,我的儿子”。原来护士搞错了病人,齐齐洛真正的父亲健康的站在这儿。齐齐洛不想跟父亲回家,他想守护这个陌生的老人,直到老人去世。父亲明白了齐齐洛的用意,便自己一个人踏上了回家之路。多么善良的齐齐洛啊!就是这么一个小故事,让我热泪夺眶。
这就是《爱的教育》,伴着我们一生的传世名著。