《吹小号的天鹅》六年级读后感300字
从路易斯身上,我读到了三种优秀品质。坚持不懈,当路易斯写字给天鹅小姐塞安娜展示时,结果塞安娜不识字,于是他一遍一遍地练习吹小号,最终从小号里吹出了心底深处的歌声,得到了塞安娜的信任。舍己救人,在夏令营里,平果一直嘲笑他,而平果落水时,路易斯不管嘲笑,勇敢救人。乐于助人,当塞安娜的飞羽将要被剪掉时,路易斯找园长谈话,最终她的羽毛没被剪掉。
读了这个故事,我明白了做人要有责任心,要坚持不懈。在成长的道路上,只要坚持不懈,就没有什么是做不到的。我们要向路易斯学习,做一个坚持的人。只要坚持不懈地走下去,未来的道路会越走越宽。