《吹小号的天鹅》六年级读后感300字
路易斯是一只生下来就发不出声音的哑天鹅。在小男孩萨姆的帮助下,它进学校学会了读和写,脖子上挂着石板和石笔回到湖上。但是其他的天鹅不会读,看不懂它写的字,于是,天鹅爸爸去城里冲破一家音乐商店的玻璃橱窗,给路易斯叼来了一把小号。路易斯学会了吹小号,它挂着石板石笔和小号到处去演奏,它要挣钱偿还小号的费用给音乐商店。最后它把挣来的钱交给爸爸去还清小号的欠款,同时它也赢得了天鹅小姐的爱,带着新娘到加拿大的沼泽地去生活。
这本书讲的是一个和命运抗争的故事,哑天鹅路易斯克服了各种困难获得成功。这种精神特别值得我学习。