《吹小号的天鹅》读后感300字数二年级
《吹小号的天鹅》使我久久不能平静。
路易斯是一只生来就哑巴的雄天鹅,为了说出自己的想法,路易斯学会了在石板上写字,可是其他天鹅是不识字的,路易斯还是没办法向它心爱的雌天鹅倾诉衷肠,为了帮助路易斯,天鹅爸爸从乐器店偷来了小号。路易斯练了一遍又一遍,终于从小号里吹出了心底深处的歌。乐声不禁打动了塞蕾娜,也赢得了人们的尊敬与赞赏。
我很佩服路易斯,他天生有缺陷:不能说话。这是一个巨大的打击:一只吹号天鹅如果不能说咯——嗬,他就无法得到雌天鹅的喜爱,无法生儿育女,他就会一无是处。而路易斯不是这样,路易斯不禁接受了爸爸给他的小号,还认认真真的练习,他虽然不能说话,但并没有灰心丧气,路易斯通过自己的努力,弥补了自己不能说话的缺陷。
我们要学习路易斯,面对困难要迎难而上,不能畏畏缩缩。做一个顶天立地的巨人。