《吹小号的天鹅》读后感300字数二年级
《吹小号的天鹅》讲的是一只小吹号天鹅名叫“路易斯”,他来到世上和所有的天鹅一样有一双耳朵、一双眼睛、一个鼻子和一张嘴,可就是没有嗓子,在父母的教导下,他成了一位飞行和游泳能力很强的吹号天鹅,可是他无法说话。时间在一天天飞逝,路易斯渐渐长大了,并且喜欢上了天鹅姑娘“塞蕾娜”,为了幸福,路易斯决定要学会读和写,在牧场孩子萨姆的帮助下,他终于学会了。可是塞蕾娜看不懂他写的是什么。为了让路易斯成为一名真正的吹号天鹅,天鹅爸爸冒着生命危险,偷来了一把小号。
在萨姆的再次帮助下,路易斯学会了吹号。萨姆又推荐他到库库斯库斯夏令营当小号手,在那里路易斯听到了好多优美的音乐,并学会了用趾蹼按键吹奏出了好听的曲子,接着他救了平果·斯金纳,获得了救生奖章。