《吹小号的天鹅》读后感300字数二年级
这本书讲了一个叫萨姆的男孩,在外野营时和两只吹号天鹅(种族名“吹号天鹅”)交上了朋友,这两只天鹅生下的小天鹅中,有一只天生就是哑的,名叫路易斯,岁月的流逝是压不住事实的,很快,路易斯就发现自己因为哑而找不到配偶。路易斯去学校学习了写字,可天鹅们看不懂它的字,天鹅爸爸便偷来了一把小号,路易斯不会吹小号,但它努力学习,并去找萨姆帮忙,终于学会了吹小号。于是,它便去夏令营和一些大城市吹小号,挣了钱,还清了小号那笔帐,还找到了一个很好的配偶,幸福地生活着。
在路上,我们常常会看到一些盲人,用棍子探路,想象一下,我们如果是盲人,是不是就没有勇气活下去了呢?但盲人们没有这样,而是抱着积极向上的心态乐观地面对生活。