《吹牛大王历险记》300字读后感精选
这本书主要概括了作者德国孟豪森惊险,刺激的小故事。他讲了自己许多异想天开编的冒险的故事。他不仅是个冒险家,还是一个著名的吹牛大王。使我印象最为深刻的一段是,在一个风和日丽的一天,孟豪森出去打猎,郊外的空气清新,野鸭们趁此机会出来觅食。孟豪森费了九牛二虎之力才想出了一个绝妙的办法,他用一块猪油,系在一根绳上,之后把绳子拉直,然后用力地甩了出去,野鸭们闻到了猪油的香味,争先恐后地游了过来。那些鸭子,一个个都被绳索串了起来,看到计谋得成。孟豪森欣喜若狂,因为晚上就可以吃到美味的鸭子了。
我觉得孟豪森真是一个爱开玩笑的人!他的幽默才智让我敬佩不已!在现实生活中,想象和幻想是并不可少的,至今为止,世界上每一项高科技的发明都离不开想象。对于我们青少年来说,什么事情都离不开神奇的幻想,哪怕是做梦,一个幻想的梦,假如你把这个梦变成真的,你说不定还会成为一个制作家呢!因此,我希望大家读一读《吹牛大王历险记》这本书!