《吹牛大王历险记》300字读后感精选
今年暑假,妈妈给我租了一本《吹牛大王历险记》。
《吹牛大王历险记》里叙述的故事有趣极了。它主要写的是一位神秘骑士打猎奇遇的故事和海底探险的故事。
我觉得最让我感到奇怪的就是《自拉辫子出泥潭》。它讲的是敏豪森男爵想骑马越过一片泥潭,结果却掉进了泥潭,在快要发生悲剧的时候,男爵急中生智,双腿紧紧夹住马肚,并迅速腾出一只手一把抓住自己的辫子用尽全力向上一拉,结果连人带马一起飞了出来。
我觉得最惊险的要数《鱼胃里的船队》了。这篇文章讲的是一条大得可怕的大鱼气势汹汹地把男爵的船只,连同高高的船桅和张满的船帆,统统吞进了鱼嘴里,人们在鱼嘴里待了一会儿,准备用桅杆将鱼嘴撑开,以便逃出去。鱼嘴被撑开后,人们驶上船只逃离了鱼嘴,又重见光明。
《吹牛大王历险记》真是一本好书,它让我改掉了爱说大话的坏习惯,培养了我的幽默感。