《草原上的小木屋》300字读书笔记
这两天我读了一本叫《草原上的小木屋》的书,感慨万千。我最喜欢的一个人物是爸爸,他充满生活经验,即使只有一家人孤单地住在大草原上,爸爸也能想办法建立起自己的家园。他充满了智慧,考虑事情总是很周全,遇到危险的情况总会想到解决的办法。他是这个家的顶梁柱,有他在大家就觉得很安全。同时他对妻子和女儿们充满了爱,像朋友一样同自己的女儿一起唱歌、聊天。只要有他,家人就不会寂寞。
在《草原上的小木屋》这本书里,我印象最深刻的一章是爱德华兹先生见到了圣诞老人。这一章的主要内容是:冬天到了,圣诞节到了,可是却没有下雪,小河又涨水了,圣诞老人不能来了,这下可急坏了玛丽和劳拉。但是可爱的爱德华兹先生见到了圣诞老人,还带了圣诞老人给劳拉和玛丽丰盛的礼物,这下可高兴坏了劳拉和玛丽。再加上完美的圣诞大餐,第二天早上还乐呢!
这本书还有一个与众不同的地方,就是:在每一章的后面都有几道题,可以提高我们的写作能力。
以后,我也要像书中的爸爸一样,平时也要机智、智慧、幽默,做一个好学生。