《塔顶上的猫》800字优秀读书笔记
大家看过《笑猫日记》——《塔顶上的猫》吗?
在故事中,讲了有一只虎皮猫站在翠湖公园的塔顶上,其他的猫上不去,很嫉妒那只虎皮猫。老是要开会,想整死那站在只塔顶上的猫,它们每次开会都只是夸大其辞得说那只猫,却从来没有想过它们这么做的意义。它们开会多了,有些猫和老鼠烦了,就没再去开会。有些猫还是固执的很。它们在塔下骂,可是却没有想过塔顶上的猫能不能听见。笑猫和京巴狗地包天去权它们,可是它们已经丧失了理智,说笑猫的不是,没有管笑猫和地包天。后来塔顶上被人铸了一只假猫在那,从此虎皮猫再也没有出现过……
我觉得这些猫无非就是在瞎起哄,明明知道那制猫不会理会它们,还要在处心积虑地开会,可是到头来他们又能怎么样?就算把那只猫赶下来,他们能上去吗?他们太傻,不知道每个事物都有自己的用处潜能,他们虽然上不去,可是他们也有那只虎皮猫没有的本领啊。所以大家在做决定前,要仔细考虑,不要太冲动。那样只是盲目的做法,没有实质作用。
理智,是做大事的最好方法!