窗边的小豆豆读后感400字五年级作文
最近,我读了一本书,叫做《窗边的小豆豆》。这本书让我懂得了一个道理——只要认真学习就能成功。
这本书主要讲的是:小豆豆上一年级,原来那个学校,她在上课时总是捣乱,弄得班主任忍无可忍,就让小豆豆退学了。之后小豆豆去了一个叫“巴学园”的地方上学,小豆豆很喜欢,便开始认真读书成绩也上来了。
当我读到小豆豆在原来那个学校的许多恶习时,我感到小豆豆退学是应该的。但我读到小豆豆后来认真学习时,我就觉得,只要认真学习就能成功。
这就让我想到:我爸爸,他出生在一个小山村里当时,他想,如果不认真学习的话,就永远生活在这里了,他认真读书考到了上海,又在广州找到了一份好工作。
只要认真学习长大后就能找到好工作。