《石头汤》优秀读后感范文
自从我识字以来,书读了不少,但我最喜欢的还是《石头汤》。
作者叙述这个故事时,选用的是中国背景下的画面:三个饥饿难耐的和尚来到一座饱受饥荒的村庄想化缘点吃的东西。但村民们长期在艰苦的生活中煎熬,心肠变得坚硬,不愿意施舍和给与,更不愿意接纳别人。三个和尚想出了一个煮石头的方法,吸引村民的注意。村民的好奇心一下被调动起来,纷纷从家里带来了各种各样吃的东西全都一起倒入了石头汤中,石头汤煮好后大家开始了欢宴。
这个故事让我明白了一个道理,只有付出的越多,回报才能越多,收获才能越多。