《石头汤》读后感精选
一说“石头汤”,肯定有人没有听过,这是一个很有趣的故事。那么,今天我来给你说说吧。
故事是这样的:有一天几个和尚去化斋饭吃,到了一个平穷的村庄,村里人看见他们,都纷纷关门,谁也不给和尚饭吃,几个和尚想了想,想出一个办法使全村人团结起来。他们架起了一口锅,锅里放了些石头,谁要喝石头汤就要向锅里放:一勺盐、一个土豆、一颗白菜……,只要一点点不要太多。一个小男孩开了头,后来大家争先恐后地从家里拿来五花八门、味道鲜美的调料、胡萝卜、冬瓜、红薯……一起煮。正是靠大家的这些东西,使这锅不好喝的汤变得香气迷人。大伙一起品尝“石头汤”,并围着锅开起了大party,快快乐乐地说着:“瞧,这就是团结的力量。”
通过这件事,让我明白团结才有力量,只有团结才可以克服困难,勇往直前,同时我们在别人遇到困难时应该多多帮助,因为俗话说:赠人玫瑰,手有余香。