小木偶奇遇记读后感
《小木偶奇遇记》这本书是老师推荐我们阅读的。这本书的故事内容主要是,小木偶皮诺曹从一块小木头变成一个小木偶。皮诺曹经过一系列奇异的遭遇和磨难后,最终它变成了一个听话的好孩子。我从这个故事中认识到,应该做一个诚实的孩子,不要轻信别人的谎言,要做个热爱学习的孩子,听从大人的话,要热爱父母。一切所得,只有通过自己的努力,才能得到。
我非常喜欢这本书,对它爱不释手,从书中学到了许多做人的道理。
《小木偶奇遇记》读后感
不知看过多少遍,不知翻过多少次,这本书总是让我不厌其烦,看一遍又一遍,书中的故事总是吸引着我,因为那是关于小学生的书,一本故事书。可我觉得那是一本教育书,教育我们小学生做人不能懒惰,要勤劳,踏踏实实的学习。
故事中的小木偶原本是一个淘气顽皮、不爱学习、喜欢搞恶作剧的人,后来他经过重重苦难,各种倒霉事、伤心事,明白了要好好学习,勤劳做人,孝顺父母,最终变成了真正的好孩子。
读完这本书,我很受启发。这本书告诉我一个道理:只有变得善良 、勇敢、孝顺、有信心,无论什么事,什么愿望,最终都会取得成功的!
《木偶奇遇记》读后感
《木偶奇遇记》是我喜欢的童话之一,这本书的作者是意大利著名作家卡洛。科洛迪。
主人公皮诺曹是老木匠杰佩托用一个神奇木头刻成的小木偶,他很善良却又特别调皮,自私、不诚实、懒惰、不爱学习的孩子……他曾因为调皮害得杰佩托进了监狱。他曾因为贪玩儿而变成了一头驴……可是经过几番波折之后皮诺曹变成了一个善良,诚实、勤劳、爱学习的好孩子曾为了让杰佩托喝上一杯牛奶而很早就起来干活。为了救朋友而把自己当柴烧……
只要做一个诚实的人哪怕你曾经犯了错,你对别人说了谎话,别人也会因为你的诚实而原谅你。
《小木偶奇遇记》读后感
《小木偶奇遇记》这本书里的小木偶匹诺曹一开始很不听话,经常给爸爸添麻烦。他爸爸为了给他买一本识字课本把衣服卖了,但他去上学时却把识字课本卖了去看木偶剧,把上学的事忘得一干二净。木偶剧的老板来了,看匹诺曹在那儿,准备把他烧掉,匹诺曹吓得大哭起来,老板看见匹诺曹一直哭就同情起来,把匹诺曹放了,并给了他五个金币让他回家与爸爸团聚。匹诺曹在回家的路了遇到了许多困难,但深蓝色头发的仙女一直在帮他,最后终于找到了爸爸,匹诺曹也变成了一个真正的好孩子。
匹诺曹的经历告诉我们小朋友不能贪玩、说谎、要听爸爸妈妈的话,如果我们身上存在这些缺点一定要改正,努力做一个不贪玩、不说谎、听话、爱学习的好孩子。
小木偶奇遇记读后感 徐亦鸣
他天真无邪,纯洁朴实,正直勇敢,他任性、调皮、捣蛋,他既没坏到无可救药,也没好到无可挑剔,而是和现实中的好孩子一样心地善良、聪明伶俐,但又缺点多多——这就是匹诺曹,一个名扬世界的小木偶!
我之所以向大家推荐这本书,是因为这本书是世界儿童文学宝库里不可多得的长篇童话,讲述了一个名叫匹诺曹的木偶孩子,如何经历波折、接受教训,最后成为一个真正的孩子的故事。