人生好比一场赌博,倘若你的打赌压对了,那你会获得很多很多,可是相反,如果你压错了,那你会输的很惨很惨,所剩无几。
当你还在阎王殿的时候,你就已经开始进入了这场赌博,而你的打赌,就是你的一生幸福,若你压准了,那你即使不是家财万贯,也是个享受生活的人,可你若压错了,那你即使不是流落街头,也是个碌碌终生的人。
接下来,你的这场赌博很重要,是看你能否遇上知己,压对了,当然会走上正道,好友遍天下,可相反呢,压错了,就会步入歧途,损友满街是,两者之间,算的上是天差地别。
最后,也是最关键的一场,你的事业关,打赌自然就是你的懦弱与坚强。当你遇到了挫折或者一些不幸的事情时,如果你压的是坚强,那你的事业便成功了一半,可是,如果你压的是懦弱,那你的事业还没等开始,就已经结束了。
人生就是这样,好比一场赌博,一场人生的赌博。