《繁星春水》,是冰心奶奶写的。冰心,原名谢婉莹,笔名有冰心女士,男士等。《繁星春水》是冰心早期诗集的代表。
轻轻翻开第一页,就被冰心奶奶那一段段柔美,轻巧的文字所陶醉了。仿佛把我带进了文章的最高境界——诗歌的天堂。让不是很喜欢诗歌的我也静静的爱上了这种文字,这种情趣。
繁星闪烁着——深蓝的太空,何曾听得见他们对语?沉默中,微光里,他们深深的互相颂赞了。繁星在太空中闪烁,这是他们美丽的生命。冰心奶奶把这繁星描写得如此可爱,天空被描绘得如此温馨。他们互相对语,互相颂赞,让天空充满乐趣。
童年呵,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。可见,在冰心奶奶心里,童年是一生中最美好的时光。童年里充满了梦,充满了童真的幻想,充满了天真的语言。
小弟弟呵!我灵魂中三颗光明喜乐的星。温柔的,无可言说的,灵魂深处的孩子啊!这是冰心奶奶写给他的三个弟弟的,可见他们姐弟之间手足情深。
这首诗仅仅只有三句话,但纯真地表达了对弟弟们的挚爱。