在妈妈给我买的书中,它是我最喜欢读的一本书,之所以喜欢白马可心的星空,是因为白马可心是一个勇敢,有天赋,而且喜欢做一些无厘头的事情的女孩。
说她勇敢,是因为她敢表达自己的意见,当老师在办公室大声说笑,吵得白马可心无心学习时,她勇敢地去办公室让老师小声说话;白马可心也不怕被人取笑,她没有爸爸,但她仍然勇敢的面对世界,看见别人跟自己抢爸爸,她没有哭,也没有放弃,而是勇敢的面对所有困难,想办法解决困难,她的勇气值得我学习。
说她有天赋,是因为她喜欢写诗,每当去某个地方时,她总是会有无穷无尽的灵感,写出一首首美轮美奂的诗歌,那些诗被她带到出版社,得到了叔叔阿姨的认可和赞赏。
说她喜欢做一些无厘头的事,是因为她居然想把自己的名字改掉,她觉得白马可心这个名字很长,很复杂,还被同伴们叫做“小白马”,因此,白马可心给自己起名叫白乙乙,又简单又不浪费时间。可是妈妈不同意,白马可心不甘心,居然把自己家户口本偷出来,让老师给她把名字改了。可想而知……最终白马可心还是叫白马可心。
《白马可心的星空》读起来的确很有趣,在我们成长的路上,每个人都可以是白马可心,愿我和我的小伙伴们都有一个如星空般绚烂美好的童年!