文中的母亲生下了一个儿子,可是过几天医生来通知母亲来把儿了带回去的时候,母亲接过儿子一看,儿子只有一只眼睛,母亲看了一会后,决定把自己的眼睛给儿子,过了五六年,儿子上一年级,有一次,一些孩子看到他母亲的样子,哈哈大笑。回到家后,儿子开始指责母亲,母亲一言不发,眼里流着泪水。当母亲死了以后,她床边放着一封遗书,里面记录了以前母亲没有跟儿子说的话。儿子看了之后感受到,原来自己有个这么伟大的母亲。
我读后感受到书中母亲对儿子浓浓的母爱,也让我感受到平时妈妈对我的爱。记得有一次,在半夜的时候,我浑身难受,头也发烫。妈妈闻声赶来,立刻把我抱起,叫醒熟睡中的爸爸赶快紧去开车,那短短的几分钟,在我眼里,好像过了几个小时,感觉几秒过后又难受了很多。此刻的我真想让时间过的快一点,妈妈一边摸着我的头,一边催促爸爸开车快一点。可是这老天爷偏偏跟我们作对似的。每个红绿灯都闪着亮闪闪的红色,妈妈一直把我紧紧地抱在怀里,轻声地安慰我。总算到医院了,妈妈一直围绕着我忙个不停,排队挂号,排队取药,那眼神中我看见了慈祥的母爱。
还有很多很多妈妈为我做得点点滴滴,从这些件事中,我体会到伟大的母爱,“他”就像我们人生中一样不可缺少的一样东西。