怪博士和妙博士读后感
假期我妈妈从朋友家里借来了几本书,书都非常好看,我一口气看完了,其中有一本书叫《怪博士和妙博士》,我特别喜欢。
怪博士和妙博士都是很伟大的发明家,怪博士的发明是注重人类及其生活的,而妙博士的发明注重植物和动物的,他们的发明都好神奇啊!
怪博士发明了一套神奇道具,可以自己设定天气,想晴天就带上太阳镜,想下雨就带雨伞出门,想拥有什么天气就可以拥有什么天气。他还发明了多功能电梯,有一百多种功能,可以煮饭、烘干衣服、解答作业题……真希望家里的电梯也有这么多功能,那就太方便了!
妙博士也有很多发明,我印象最深的是他发明的植物心情贴,植物渴了就会显示“我要喝水,我要喝水”,需要阳光了就会显示“我要晒太阳,我要晒太阳”,我想我养的植物要是也有这样一张心情贴就好了,前几天我养的很久的多肉被我浇死了,我伤心了好几天。
怪博士和妙博士应邀参加了一场比赛,看谁的发明更厉害,他们现场发明了很多东西,不分伯仲,人们都很为难该选谁为最伟大的发明家,所以他们进行了最后的较量,结局却出人意料……感兴趣的朋友可以去看看哦!
我喜欢《怪博士和妙博士》,不仅仅是因为他们那些奇妙的发明,更重要的是他们告诉我, 发明可以改变世界,改变人类,改变人类和世界的关系,让世界变得更美好,在童话世界中我们的头脑可以任意想象,可以创造无穷无尽的发明,很多人掉进比赛的漩涡,而怪博士和妙博士却告诉我们,欣赏别人,才是最伟大的发明。
喜欢的朋友可以去看看这本书,也许博士的某个发明能触动你的灵感,激发你的想象,你也能发明出一个很神奇的东西呢!