怪博士和妙博士读后感
寒假,妈妈给我买了很多书,其中有一本书我非常感兴趣,书名叫《怪博士与妙博士》。
这本书都是讲两个博士发明的神奇东西。怪博士发明的东西有天气随身包、一定醒闹钟、万能电梯、神奇橡皮擦、天空遥控器、怪点子回收、安全地板等;妙博士发明的东西有地球眼镜、和好彩虹、温泉雨、海上出租车、行为交换器、乌云去除机等。这些发明给怪怪镇带来很多的好处,但也有坏处。书的后面还讲了他们比赛谁是世界上最聪明的人,可是最后不分胜负。
看完这本书后让我想起了我曾经看过的一本书,叫《霸王龙与狗谁厉害》。这本书也是讲霸王龙与狗比赛要分个高下,但也是最后胜负不分的。知道为什么吗?因为如果霸王龙跟狗比体积的话,那肯定是霸王龙厉害。但如果是比谁跑得快,那就肯定是狗厉害,所以他们也是分不出胜负。
读了这本书,我明白我们要跟别人作比较时,不能总拿自己的长和别人的短比,要清楚地知道自己的优势和劣势,努力成长为最好的自己。
怪博士和妙博士读书笔记
怪博士和妙博士特色
著名童书作家林世仁,展现童心和奇想,带领读者碰撞出天马行空的想象力!“天气随身包”“_电梯”“天空遥控器”……只要有点子,就有好发明。跟着《换换书》作者林世仁,再次展开轻松有趣又有益的阅读之旅吧。
专为小学中高年级读者设计,阅读123系列进阶版,轻松阅读无负担。本书是“阅读123”进阶版读本中的一本。故事充满无拘无束的想象,符合孩子的心理需求;一万至二万字的中篇故事,配上活泼可爱的插图,提升小读者阅读的欲望,打好学习基础。
有了发明,生命便不一样。但只有善用发明,生命才会更美好。有益的故事,引人思考的主题。在这个妙趣横生的故事里,林世仁带领小读者一起思考辩证思考,做一名独立的思考者。
怪博士和妙博士内容
怪怪镇有个怪博士,专门发明各种新奇的东西;妙妙城也有个妙博士,脑子里都是特别的新发明:"天气随身包"到底能把天气变成什么模样?"万能电梯"除了能载人,还有哪些特殊功能?"天空交换器"、"神奇橡皮擦"、"公平透视镜"、"怪怪月亮"……好多好多你想也想不到的发明。
怪博士与妙博士各有拥护者,到底是怪博士的发明比较新,还是妙博士的发明比较妙呢?
怪博士和妙博士作者简介
林世仁 著
高高瘦瘦,喜欢大自然,喜欢唱歌给自己听,还喜欢听别人怎么想事情。觉得生命就像一场神奇的大魔术,太阳底下永远都有新鲜事。作品包括童话《字的童话》系列、《十一个小红帽》、
《十四个窗口》《高楼上的小捕手》《噗噗侠》,以及童诗《我家住在大海边》《宇宙呼啦圈》,图象诗《文字森林海》等。
薛慧莹 绘
台湾朝阳科技大学视觉传达设计系毕业,现为图画工作者。从小就很喜欢画画,这个兴趣维持到现在成为了工作,因此觉得自己是一个幸运的人。随着年龄的增长,喜欢随性和快乐地画图,并希望能过着简单的生活。