怪博士和妙博士读后感
放假了,妈妈给我买了几本书,非常好看,我一口气全都看完了,其中《怪博士和妙博士》我特别喜欢。
《怪博士和妙博士》的主人公就是怪博士和妙博士,他们都是很伟大的发明家,他们的发明都非常神奇。怪博士的发明注重人类及其生活,他发明了伸缩汽车、梦枕头、心情交换纸、画画钢琴、太阳能外衣等等。而妙博士的发明注重的是动物和植物,他发明了地球眼镜、温泉雨、海上出租车、梦中录像机······
读完这本书,怪博士和妙博士的发明让我觉得非常神奇和有趣。让我感触最深的是他们应邀去参加一场比赛的事情,这次比赛就是想看看他们两个究竟谁的发明更厉害。他们在现场发明了很多东西,不分伯仲。人们不知道应该选谁为最伟大的发明家,最后人们决定给他们都颁发“世界上最聪明的人”奖。可是怪博士和妙博士他们都觉得这个奖杯一点创意都没有,他们把奖杯上的字改成:友谊万岁!他们说:“没有赢家和输家,这样的感觉真奇妙。”
怪博士和妙博士他们发明不是为了名利,他们的发明是为了改变世界,改变人们,让人们跟世界更美好,他们并没有掉进名利的漩涡。
从怪博士和妙博士的身上,我知道了我们可以用智慧创造出对人类有用的物品。我更加明白,欣赏别人,才是世界上最伟大的发明。
我们要用欣赏的眼光去看待周围的一切。