近日里,我执迷于一本书,书名叫《怪博士与妙博士》,作者是林世仁。书里主要讲的是怪怪镇里有一个叫怪博士的人,专门发明各种新奇的事物,比如“天空摇控器”,假如你买了个口香糖摇控器,对准天空一按,那很多块口香糖就会从天而降,口香糖的味道很特别,有许多新奇的口味,这些口香糖还能吹出机器人。
妙妙城里也有一位博士,他就是妙博士。妙博士满脑子也都是一些特别的新发明。
两位博士各有千秋,都有很多奇奇怪怪的发明,有些非常神奇,有些非常有趣,有些有很大的用处。到底是怪博士的发明比较新奇,还是妙博士的发明比较奇妙,你如果想知道答案,就去这本书里面找答案吧!
读完这本书,让我领悟到了我们在日常的生活中,只要认真学好知识,多用心思考,也可以用我们学到的知识发明一些新的事物出来,方便的我们的日常生活。比如我们时常用到的电灯、电话、冰箱、洗衣机等,都是我们前辈通过知识做出的伟大发明,极大的方便我的们的生活!