《居里夫人》读后感
在阅读课上,我的学生给了我一本书《居里夫人》,我和学生一起阅读,之后便把书拿回家准备慢慢读完,以前带高年级学生时,课本上有一篇课文是写居里夫人的,当时为居里夫人作为一个女人她的 生命历程所震撼。现在拿起专门写她的 书,就有一份激动,看了她的传记,有一些浅显的启示。
使我感受最深的是居里夫人的爱情和婚姻。我觉得,她的例子给了我们最好的回答。他们的婚姻和谐统一。在短暂的十一年的婚姻生活中,他们始终相濡以沫,在极端艰苦的条件下,发现并提炼了钋和镭,双双获得诺贝尔物理学奖,成就了科学史上的一段佳话。他们的故事告诉我们,在这个世界上,还是存在着完美境界的,美好的生活是值得向往的!
书中还有很多值得感悟的东西,那就一边生活一边体会了。