《居里夫人》读后感
去年暑假,妈妈给我买了一本《居里夫人》的书,书中介绍了居里夫人伟大的一生,她勤奋、刻苦,得过两次诺贝尔奖。
居里夫人从小就爱动脑筋,事事都要弄个明白,她这种精神给以后的事业打下了基础。她干任何事都很有耐心。在一间漏雨的破棚子里,经过四年艰难的努力,无数次的试验,最终发现了镭。
读了这本书,居里夫人光辉的一生印在了我的脑海里。我想到自己以前不认真学习,感到非常惭愧,我以后要好好学习,不能因为苦,而不追求自己的梦想。妈妈平时总是对我说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”读了这本书,我终于理解了这句话的意思。我希望长大后像居里夫人一样,为祖国做贡献。