《狼王梦》400字读后感
上个星期老师让我们读了《狼王梦》这本书,读完后这本书深深地吸引了我。这本书的作者是沈石溪。下面我给大家讲一下这本书值得我敬佩的原因吧。
这本书的主人公是一只名叫“紫岚”的母狼,她为了让自己的孩子继承她丈夫“黑桑”成为狼王的遗愿,辛苦培育狼崽。紫岚在与猎狗的厮杀搏斗中艰难产下五只狼崽,但其中一只狼崽没能挨过寒冷。紫岚为了狼崽们能成为狼王花费了不少心血。黑仔在单独捕猎时被金雕给吃了,蓝魂儿被猎人的不兽夹夹住了,紫岚为了不让它受到猎人的折磨,他宁愿让自己的孩子死去。她为了双毛而失去一只脚。最后她只剩下眉眉。眉眉是一只母狼,她生下了五只狼崽,紫岚为了保护孙子而成为狼王。最后紫岚与金雕同归于尽。
这本书深深地体现了母爱的伟大,也让我对于母亲平时对我严厉有了新的认识,以后要多听妈妈的话。