假如给我三天光明读后感300字数
美国《时代周刊》评价过,海伦·凯勒被评为20世纪美国的十大偶像之一是当之无愧的。这本《假如给我三天光明》是伟大经历和平凡故事的完美结合。海伦·凯勒堪称人类意志力的伟大偶像。读完这本书,我的心也被海伦的精神深深地震撼了。
在书中,海伦19个月时就已经失去了视觉和听觉。当时的她是那么的孤独、粗暴、无理对自己以外的世界不闻不问。直到莎莉文老师出现在了她的生活中,教会她认字,才打开了她心灵的眼睛。从她认识的第一个字“水”开始,就开始对外界产生了好奇,觉得那一切是多么美妙啊。这种美妙的感觉促使她对阅读产生了浓厚的兴趣,克服生理上的残缺,跨越障碍学习了各国语言。
在她的身上我看到了兴趣是多么的重要。兴趣能够给人惊人的毅力面对困难,不断地奋斗,在黑暗中找到光明,获得希望。她的人生虽然遇到重重障碍,但是她凭借着自身的力量和别人的鼓励,最终找到了破的钥匙,打开了幸福的大门,找到了人生的意义。她让我觉得汗颜,也促使我摆脱懒散的学习态度,认真对待每一天,充实的过自己的人生。