假如给我三天光明读后感300字数
海伦凯勒十分想看到自己生活的世界是什么样的,他在文中是这样写道:假如给我三天光明,第一天我要看人,看她们的善良、淳朴与友谊使她的生活值得一过。我还要长久凝望我的老师,凝望她的一切。第二天,我要看日出,看看它是怎样落下的,要奔向何方,我看完日出,我要去探索与研究那些艺术馆。第三天我要看生活的地方,那是多么的美好!
三天,仅仅只有三天,在我们的生活中显的微不足道,但是在海伦凯勒的眼中,她是多么重要啊!这是他从小到大梦寐以求的,他也多么渴望能有一双看得见的眼睛啊!我们的一生中,也许有无数个三天,我们也不曾数过。在我们的每个三天中,我们难道不是用一双明亮的眼睛看着一切度过的吗?我们要把握好生命中的每一天,应为人生难以预测,如果现在不好好把握,难道等失去了现在拥有的一切再去把握吗?那已经晚了。
当我们穿过悠长的时空隧道,回眸凝视这位度过了87年无光无声孤独岁月的弱女子时,我们不由得惊叹:生命的奇迹究竟是如何诞生的?
我十分喜欢《假如给我三天光明》这本书,它给我带来许多有益的人生思索。