小兔子出生时,可热闹了,好多动物来他家祝贺,连达不溜博士都来了。爸爸妈妈觉得很光彩。小兔子有很多的玩具,可是随着小兔子慢慢长大,他发现一件奇怪的事情:妈妈经常陪他,而爸爸很少陪他。
读到这里,我想这是大多数中国家庭的情况,爸爸出去打拼,妈妈陪孩子的时间自然就多一些。小免子的爸爸连续一周都没有陪小兔子,于是她决定去找爸爸。
这里渗透了安全知识,妈妈委托熊猫叔叔和小兔子一起找爸爸,因为孩子不能单独外出。娃在看到这时,就很明白地说:应该找个大人陪着,万一找不到,可以让大人带回来。
小兔子和熊猫两个人坐着火车去了另一个城市,小兔子在火车上站在窗台上拿望远镜看找爸爸,熊猫叔叔劝她不要站在窗台上。小兔子赶快的下来了。
下了火车,小兔子看到一个游乐场,他俩就进去玩了,小兔子发现,全是妈妈在陪宝宝玩,一个爸爸也没有。大家见熊猫叔叔陪着小兔子,都觉得奇怪,熊猫告诉大家,他是陪小兔子来找爸爸的,没想孩子们异口同声:我们也想找爸爸……
读到这里,真的触动很大,父亲在教育里的缺失,是孩子们多么苛求的事。希望孩子的父亲们可以多多陪伴孩子,毕竟孩子的成长是不能错过的!