读宝葫芦的秘密有感
在这一个假期里,我读了许多书。其中我最喜欢《宝葫芦的秘密》了。
本文的小作者原先是一个遇到困难就退缩的人。有一次小作者去河边钓鱼,小作者突然钓到了传说中的宝葫芦。他钓到的宝葫芦说话了。听了宝葫芦的话他从此坚强了起来。一直到宝葫芦消失的那一天,小作者突然被惊醒了,他发现原来是一场梦啊!
我读了这本书,我觉的宝葫芦非常神奇,原来小作者是一个非常胆小的人,也是一个非常怕水的人,小作者通过宝葫芦的鼓励学会了游泳,并且在游泳比赛中取得了第一名的好成绩。
而我在学习和生活中也需要像宝葫芦那样的在精神上支持和帮助。在学习中认真的完成学校的各科作业。努力提高学习成绩。在生活中尽量做到自己的事情自己做。成为真正的生活中的强者。
《宝葫芦的秘密》是张天翼老作家写的一部名扬中外的著名小说。
这部小说的主人公是一个小学生——王葆。有一天,他钓鱼时意外得到了一个能使人心想事成的宝葫芦。于是,他便开始使用这个神奇的宝葫芦,他让宝葫芦帮他“搬运”来了一些并不属于他的奖章、奖状、锦旗……可有了这些东西,王葆却并不快乐,他多次想要烧掉、打碎这个宝葫芦,可宝葫芦却毫发无损。后来,王葆鼓起勇气,在全校公开了宝葫芦的秘密,让宝葫芦完全失灵了。这时,王葆才发现自己原来做了一个梦。
看完我上面的介绍,你明白了吗?宝葫芦可不是什么好东西,我们千万不要幻想得到他。这篇故事是在教育我们不要幻想着不劳而获。我想到了我童年的一个梦想:刚上学时我希望每天有人为我写作业,看来,是无法实现了,天下真没有不劳而获的事呢!
妈妈今天给我买了一本书,书的名字叫《宝葫芦的秘密》。
书里写着王葆很爱玩,不爱学习,但很爱钓鱼却总钓不上。一天他做了一个梦,梦见他钓上来一个神通广大的宝葫芦。宝葫芦给王葆实现了许多愿望也带来了许多意想不到的麻烦。
王葆钓不上鱼宝葫芦就给王葆变出许多五颜六色的金鱼,王葆饿了宝葫芦又给他变出许多好吃的出现他面前,还为王葆做了电动机器人,让他在同学面前出尽了风头,帮助王葆在学校得了各种各样的奖状。
和同学下棋比赛的时候宝葫芦竟然让王葆吞了很多棋子,考试的时候王葆不会做宝葫芦就把王葆的试卷和同学换了张,被老师发现了,让他在同学和老师面前抬不起头来。经过换试卷那件事王葆决定不再依赖宝葫芦什么事都自己做。
看了这本书我明白了一个道理,自己的事情自己做决不依赖别人。如果什么事都不劳而获,就像小偷偷东西的感觉,天下没有掉陷饼的事,只能靠自己努力得到的成绩才是令人骄傲的!