今天我读了一本叫《一本正经的小妖精》。这本书的内容十分奇幻,让我们一起走进书中。
这本书的主人公是一个非常严肃的小妖精,所以她从来都不笑,也见不得别人笑,她的志向,是要把世界上所有的笑都收进大口袋,用绳子牢牢地绑起来。他到处去抢人家的笑,好多人的笑都被她关在了山洞。
有一天,小妖精碰到了金蜘蛛杂技团,因为它的原因,很多人哈哈大笑,小妖精生气极了,因为她认为笑是不正经的行为,所以她要把笑都收进大口袋里,但是人太多了,小妖精都根本收不过来,她便用“擒贼先擒王”的办法,把金蜘蛛杂技团里面的金丑丑所有的笑都抢走了,观众们都十分害怕笑一下子全跑没了, 小妖精心满意足的走了, 由于这一天太累,没有发现金丑丑跟踪她。
天黑了,小妖精睡着了,金丑丑趁机把所有的笑都放出来了,找到了自己的笑便逃出山洞。 小妖精醒来十分生气 ,他发誓,就算找到天涯海角也要找到金丑丑。
在寻找的路上她得到了两个助手“石头人”和“烂污怪”,她(他)们到了呼啦镇,可惜金丑丑走了,小妖精统领了呼啦镇,抢走了所有人的笑,开始找金丑丑。后来村民通过金丑丑找回了自己的笑。她已经没有力气再次把它们抓起来,小妖精感到害怕,她想起她是一颗小果子,不幸落到老沙精手里,最后她变回了一棵树。
读完这本书后,我认为童话确实是美好的。