《一只离群的蜜蜂》读后感400字
我曾经读过很多章,最让我记忆犹新的,久久不能忘怀的是《一只离群的蜜蜂》这谝文章让我的心灵受到了震捍,使我的人生从此也发生了改变,深刻体会了团结就是力量,协作才能创造辉煌。
在这篇文章里讲述了一只自以为很能干,很聪明的小蜜蜂,觉得自己每天起早贪黑的工作,比别人付出了更多,而邻到蜂蜜却很少,觉得大家对它一点也不公平,忘记他的辛勤劳动,于时他很生气的跟同伴吵了起来,最后竞赌气离开了蜂群,自己单干起来。
这只聪明的小蜜蜂怎么没有想到,蜂群中少了一个它还是一样的生活,大伙儿分工明确,各司其职,采花粉还是采花粉,酿蜜的照样酿蜜,个个精神饱满,工作热情,而且干起来非常认真,一丝不苟。
而这只离群的蜜蜂,整天忙忙碌碌,偈个蛇螺似的转个不停,一会儿要出去采花粉,一会儿又要去酿蜜,看到这些小蜜蜂不禁伤心起来,不由心里怀念起以前跟同伴们一起的快乐时光。看到这只可怜的蜜蜂的遭遇,我不禁想起了自己的一些亲身经历,我也自以为很聪明能干,无所不能,什么都会结果,在天次考试中,竞考得很差,令父母很生气,我自己也叹气,经过这次教训,我也明白了,世上没有万能的人,每个都有优点,只有互相帮助,取长补短才能弥补自己的不足,好成绩离不开自己的辛勤汗水,也离不开同学之间的无私帮助,更离不开老师的教诲,俗话说:“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”是啊,说的就是团结。
最后,我想对那只离群的蜜蜂说:“亲爱的朋友,回到你的集体中去吧,是你启发了我,谢谢你,让我们携手共进,共同创造美好的明天。