同学们,你们有没有读过阿斯特丽?林格伦老奶奶的儿童作品呢?林格伦老奶奶可了不起,她是瑞典的“童话外婆”,她的作品已出版了90多种版本,发行量已达到1亿3千万册。连瑞典首相约朗?佩尔松都看过,你看影响力多大。
皮皮自己给她取了一个非常长的名字叫做皮皮鲁达?维多利亚?鲁尔加迪亚?克鲁斯蒙达?埃弗拉伊姆?长袜子。
这部作品讲的是一个小女孩,她一个人住在一栋小房子里,生活完全自理,富得像一个财神,壮得像一匹马。不去学校上课,满嘴瞎话,她的爸爸有点不可思议,是南海一个岛上的国王,所以她有用不完的金币。
皮皮的头发的颜色像胡萝卜一样,两条梳得硬邦邦的小辫子直挺挺地竖着。她的鼻子长得就像一个小土豆,上面布满了雀斑。她的打扮很有趣:一件衣服上面有着许多颜色的补丁一见到别人就炫耀自己美丽的衣裳,一条袜子是棕色,一条袜子是黑色,一双鞋子比她的脚大一倍,皮皮说这样明年还可以继续穿。这真是个有趣的姑娘!
皮皮虽然顽皮但充满正义;她虽然淘气但充满爱心;她虽然长得有点难看但她的内心却很美……
她正义善良,总能给人出其不意的惊喜。如果大家有时间就去看看调皮的皮皮吧!