今天,我看了《长袜子皮皮》很好看,请跟我一起走进书中看看吧!
皮皮是个女孩子,九岁,很小就没爸妈,皮皮一直相信爸爸没死,皮皮爸爸是船长,在暴雨中沉船了,皮皮相信爸爸被水冲到黑人国当了国王。
皮皮搬进了维拉·维洛古拉,在那儿认识了两位新朋友,一个叫杜米,一个叫阿妮卡,从此他们三个玩得很开心。最有趣的事是皮皮过生日,杜米和阿妮卡买了一个八音盒送给皮皮,皮皮很高兴,大家开始做游戏了,她们跳来跳去的,好开心,后来他们决定去贮藏室冒险,皮皮说里面有鬼,把阿妮卡吓一跳,阿妮卡不敢进去了,最后还是被杜米和皮皮说服了,三人上去了,门开了,里面黑漆漆的,阿妮卡一听有声音,大叫一声,皮皮一看,啊!只是一只猫头鹰而已,他们还发现了一个箱子,是皮皮爸爸的,里面有刀、枪……最后他们下来了,杜米和阿妮卡告别了皮皮。
读到这,我觉得皮皮胆子大,独立性强,就一个人住在屋里,自己穿衣吃饭,衣服也很奇怪,好象无所谓似的,我要学习皮皮的独立性,皮皮挺可怜的,没妈妈,如果是我肯定会哭,而皮皮跟我们相比,我们太幸福了,皮皮真勇敢,我一定要向他学习。