《不一样的卡梅拉》读后感
假期中,我和妈妈阅读了《不一样的卡梅拉 之我想有颗星星》这本书,我觉得这本书非常好看。
这本书的主人公是一只叫卡梅利多的小鸡,这只小鸡和其它小鸡不一样,它有梦想,敢于探索,做自己喜欢做的事情。而其它小鸡整天只知道吃吃喝喝,什么也不做。卡梅利多它很喜欢看星星,当然它的梦想也和 星星有关,那就是拥有一颗属于自己的星星。故事中卡梅利多认识了 小绵羊——贝里奥。他是一个非常可爱和乐于助人的的小绵羊。是卡梅利多的好朋友。还有见多识广、知识渊博的鸬鹚——佩罗。它们勇敢的面对困难,危急时刻,能动脑筋想办法克服。
通过卡梅拉系列从书,我懂了很多道理,要勇敢、冷静的面对遇到的问题。我很喜欢这些小鸡们。
今天,我读了《我想去看海》这本书。
它讲的是:卡梅拉想去看海,但被家人拒绝了,她很伤心,她在半夜跑去看海,辛辛苦苦地跑到了海边,却被抓上了船,每天下一个蛋给船长当早餐,才保住了性命。然后到了美洲新大陆,在岛上认识了皮迪克,皮迪克爱上了她,和她一起回家了。
读了这本书我明白了:愿望要切合实际,有些愿望要靠自己去实现。我要学习卡梅拉自己实现愿望,在学习中我要做到:遇到难题先独立思考,然后再请教老师、同学、家长。通过自己努力学习各种知识,去实现自己的愿望。
《不一样的卡梅拉》读后感 李雨轩
我看了好几本《不一样的卡梅拉》。
《我想去看海》这本书中有一只白色的小鸡,叫卡梅拉,它不想睡觉,它只想看海。历经千辛万苦,它才看到了海。这个故事说明:只要坚持不懈,就能成功。《我想有个弟弟》这本书中有一只红色的小鸡叫卡梅利多,它想要个弟弟,这天奇迹发生了,它多了一个妹妹,发生了许多有趣的事情。我看了这个故事后,觉得有个小弟弟小妹妹很好玩。
《我想有颗星星》这本书让我体会到了朋友很为重要。《我去找回太阳》这本书中有两只鸡,一只叫卡门,一只叫卡梅利多,还有一只小羊叫贝里奥。他们历经千辛万苦终于找回了“太阳”。我明白了做事要开动脑筋,还要坚持不懈。《我爱小黑猫》这本书中告诉我不能不相信别人,要帮助别人。最后一本《我能打败怪兽》中,卡梅利多用小绿鸡的眼镜打败了怪兽,勇气和智慧可以战胜困难。