这周我阅读了《奇妙假期——不能说谎的小镇》一文,作者是法国司马贾,这本书是讲一个普通孩子的经历,最终的结果让我感触很大。
玻琳娜有一个很好的哥哥,他总是无条件的照顾和保护她。不知道为什么,哥哥突然变了。明知道玻琳娜害怕一个人待在家里,他每天还是很晚才回家,一点也儿也不关心玻琳娜。不仅如此,哥哥有了自己的秘密,还要求玻琳娜对爸爸妈妈守口如瓶,这不是逼她说谎吗?玻琳娜一点都不喜欢说谎。
渐渐地,周围的人都对她冷漠,有一次游泳课,老师明明知道玻琳娜不会游泳还要求着要她下水,突然后面有一个人把她推了一把,玻琳娜掉进了水里,可是没有一个人救她,在这生死关头,终于有人救了她,玻琳娜上岸后,老师不仅没有给予安慰,还责骂她。
现在能给予安慰的也只有吉斯兰爷爷了,到了他家,吉斯兰叫他的“小棉袄”说有什么事,于是玻琳娜把整件事完完整整的讲了好几遍,因为吉斯兰爷爷有点儿耳背,所以才要重复讲好几遍,毕竟已经八十大寿了。
通过阅读本文,我明白一件事尽管去尝试,就算失败了也没有关系,还可以重新开始,只要我们有不断尝试的信心,永远不会轻易放弃,抓住任何可以成功的机会,任何事情都会被我们办好的。