这个暑假,我参加暑期绘本阅读,读了《奇妙假期之住在拼图里的精灵》这本书,感觉很有意思。孔西西和孔东东意外收到一盒拼图,一起拼出了许多精灵又拼出了它们的家园。但一次不小心,孔东东将它们的拼图王国给毁坏了,但在小精灵及东东、西西的努力下他们开展了恢复重建工作。他们把小木屋变成了高大的城堡,又在城堡边建了天安门和万里长城,将精灵家园重新打造成了微缩景观公园,这一切太神奇了啊!
读了这本书,我在想我要是能和同学们一起建一个属于自己的王国就好了!在那里只有我和同学们,没有老师,没有家长,没有上不完的补习班,没有做不完的作业。有游乐场,有游泳池,有小花园,有美食街,最好我能成为一个无所不能的小精灵,这样我想要什么就有什么,这我就可以和同学们一起开开心心的享受这世间的美好,享受生活的乐趣,哈哈哈哈!但我也知道这一切就是个梦,梦醒了,还是有一堆堆的作业,一个个的补习班,老师的不停的说说说,家长不停的唠叨!世间太多美好,但我无法享受!学生时期只有羡慕的份了!