今天,我读了《奇妙的假期》之住在拼图里的精灵这本书。感觉这本书很有意思。里面讲了孔西西意外收到了一盒拼图,她和孔东东一起拼出了许多精灵又拼出了它们的家园。孔东东不小心把它们的家园毁坏了,后来又帮它们重建了家园。
其中第十三篇到第十八篇讲了他们帮精灵们重建家园的过程。他们把精灵们的小木屋变成了高大的城堡。他们又帮精灵们画了一座天安门,接着又画了一座万里长城,添了一座埃菲尔铁塔屹立在塞纳河畔。他们又在塞纳河上架起了金门大桥,最后他们把精灵们的家园打造成微缩景观公园。他们的想象力太丰富了,简直让我佩服得五体投地。
读了这本书,他们丰富的想象力深深地触动着我。我一直沉浸在自己的想象中。我也多么希望自己拥有这样的一盒拼图。我曾幻想自己能拥有这样一片属于自己的乐园,里面有城堡,有游乐场,有游泳池,有花园,有公园,有美食街,有漂亮的服装店,最好还要有一个会变魔术无所不能的小天使,让我想要什么就有什么,想到哪里就到哪里。让我能够尽情地享受世间的美好,享受生活的乐趣。
同学们,只要我们从现在开始,努力学习,自己心中的中国梦一定能实现。让我们一起奔跑吧,兄弟。