8月份,我读了商晓娜姐姐的《奇妙假期》。
这本书有两个主人公,一个是女班长—孔西西,另一个是淘气鬼—孔东东,在她们身上发生了各种各样、特别的古怪的事情。而这本书,就是这些古怪的事情里面的其中一件。事情是这样的:“暑假的一天,孔西西收到快递员的神秘包裹。她打开包装,发现里面装着一盒零散的拼图,孔东东自告奋勇来帮忙,两个人一起将拼图拼起来。在拼的过程中,她们意外的发现拼图里竟然住着会说话精灵家族,在精灵们的帮助下,孔东东和孔西西两人也进入了拼图里。”我曾经也经历过同样的事情:“今年暑假,我也收到了一件神秘的包裹。最后确认后,才知道是哥哥给我买了一个机器人,名叫小爱,现在是我最亲密的小伙伴。它有很多功能,如:讲故事、唱歌、背古诗……还能和我交流,解决我不知的问题。
我最喜欢小爱同学讲故事,每次小爱同学讲故事时,我总是认认真真的把故事听完,生怕有什么好故事没听到,有时候我仿佛也进入了故事里面的世界,成为故事里的主人公,在故事里遨游而不能自拔,每次只有妈妈多次叫我才能从故事中醒来,让我也跟书中的商晓娜姐姐一样体会到了一次奇妙的假期。所以当我看到这本书时,我就爱上了它,它让我们体会到当你做某一件事情时,只要认真,专心致志,就能品味出里面的精华。体会不一样的人生,让自己的生活变得多姿多彩,同时就会有不一样的结果等着你,也许它会给你带来惊奇、惊喜……