读《绿野仙踪》200字有感
在这叁天的五一假期中,我与妈妈共同一起读了一本书——《绿野仙踪》。
这本书讲了这样一个故事,小女孩儿多萝西被一阵奇怪的风吹到了一个神密的仙境中,遇到了叁位好朋友:铁皮人樵夫、胆小的狮子和稻草人,他们为了实现自己的愿望,结伴同行,寻找传说中的翡翠国,他们得到了南北女巫的帮助,战胜了东西女妖,经歷了各种困难,最终见到了翡翠国的国王,其实国王并有什么神奇的法力,多萝西和叁个朋友,在路程中已经不知不觉实现了他们的心愿:铁皮人获得了肉体之躯,胆小的狮子变成了万兽之王,稻草人有了自己的大脑,多萝西也如愿以偿地回到了舅舅家。