2021时代广场的蟋蟀读后感600字数
最近,我们一起阅读了一篇长篇小说《时代广场的蟋蟀》。
这本书讲述着一只猫,一只老鼠和一只蟋蟀之间发生的故事。而我却敬畏里面一个小男孩——马利欧,他也是这本书的主人公之一。马利欧的爸爸妈妈在美国纽约的时代广场开了个小报摊,虽然客人不多,但每天还是可以卖出去一些报纸的。但有时候,马利欧的爸爸妈妈会没空来报摊,所以,年纪小小的马利欧就会帮爸爸妈妈卖报纸。在马利欧看管报摊时,一天收入也不是很多,但他已经很尽力了,所以父母也不会生气。
看着马利欧帮父母看管着报摊,我的心里有些不好受。要知道,和马利欧相差不多大的我有时还会向爸爸妈妈撒娇,要这要那,缠得爸爸妈妈只好花钱去买。当自己乐呵呵的时候,我却常常忽略了父母的感受。有时,爸爸妈妈既要上班,又要担心着不懂事的我们,心思就不能完全放在工作上,这样不但影响了父母的工作,还给父母带来莫大的精神负担,这样的孩子多不懂事呀!
有一个听话,乖巧的孩子是每一个父母的愿望,亲爱的爸爸妈妈们总是尽全力满足着我们成长需要的每一样东西,每一个愿望,渐渐长大的我们也该像马利欧一样,帮着父母实现他们的每一个愿望吧!
就让我们从做一个乖小孩开始,把爱回报给最爱我们的爸爸妈妈!