《伊索寓言》六年级读后感600字
最近我读了一本大家都知道的书叫《伊索寓言》
这本书是古希腊的伊索先生写的,他是著名的作家,也是哲学家,他在平明百姓中得到启发和乐趣。在几千年以后的今天,《伊索寓言》已成为西方寓言文学范本,亦是十节上流传最广的经典作品之一。
在《伊索寓言》中,几乎每一个故事都来源于生活。各个故事都富含哲理,源于生活却高于生活,在许多寓言故事中,我最喜欢《驴和马》。
主要内容是:驴很羡慕马的幸福生活,因为驴看到马被主人精心的喂养着食料很丰盛,而且总是吃不完;而自己吃的是麦麸,还总是填不饱肚子,并且还要干各种各样艰难的活,不久战争就爆发了,所有将领和士兵都穿着铠甲,那匹马被一个士兵牵着,为了让它跑的更快,士兵还不断用鞭子去打它,最终马在战场上倒下死了。见到这些情景,驴就改变了想法,他认为自己才是最幸福的。
这个故事告诉我们,不要随随便便羡慕别人,每个人都有自己的幸福也都有自己的痛苦。
书是人类进步的阶梯,让我们多读书一起走进知识的海洋,一起来增长知识吧!